$ 00,00
€ 00,00

Интернет и мобильные технологии для современного путешественника

3 июня 2014

Современные информационные технологии прочно вошли в повседневную жизнь практически каждого человека. Даже многие представители старшего поколения, которые помнят катушечные магнитофоны и пишущие машинки, все чаще используют Интернет и мобильную связь для решения множества разнообразных задач. И тем более — люди молодые, активные.

А задачи при помощи всех достижений технического и технологического прогресса и в самом деле выполняются разные — в зависимости от интересов и потребностей каждого индивидуума. Домоседы, инженеры, дизайнеры, путешественники — все используют возможности, предоставляемые высокотехнологичными гаджетами и Интернетом. Хотите найти отели берлина с русскоговорящим персоналом, чтобы забронировать самый подходящий еще до поездки? — Пожалуйста. Достаточно только воспользоваться поиском. Узнать, какая погода будет в сентябре в Лазаревском, где собрался провести отпуск? — Тоже не вопрос.

Но самое интересное — сегодня все это можно сделать не просто не выходя из офиса или домашнего кабинета. Найти самые дешевые авиабилеты, забронировать отель по вкусу на нужную дату можно где угодно — в кафе, на пляже, в городском саду или в общественном транспорте. Современный смартфон есть у каждого, да и Интернет доступен повсюду. Кроме самых глухих местностей, конечно, куда еще не ступала нога среднестатистического члена общества.

Что же касается самой поездки, то можно сказать так: давно в прошлом времена, когда уехавший в братскую Болгарию по каким-то чудом полученной путевке счастливчик мог дать знать о себе только письмом или невероятно дорогим международным телефонным звонком на специальных переговорных пунктах. Ах да, еще в те времена существовал телеграф, посредством которого можно было отправить тогдашний аналог теперешней SMS’ки под названием «телеграмма».

Сегодня же неважно, где человек проводит отпуск — в рованиеми отели в котором забронировали месяца за три до поездки, или в Вене. Путешественник на связи всегда. Skype, ICQ, социальные сети, электронная почта — все это есть в смартфоне. Ну или может быть установлено без особенного труда. А если еще учесть, что смартфон имеет собственную камеру часто неплохого качества, аудио- и видеоплеер и прочие интересные фишки, то можно гарантировать — путешественник и в дороге не буде чувствовать себя неловко без привычных дел и развлечений.

Похожие новости