$ 00,00
€ 00,00

Искуcственный интеллект в медицине: российская компания Botkin.AI выступила на G20 Innovation League

12 октября 2021

Botkin.AI представила Россию на питчинге G20 Innovation league в секции “здравоохранение”. Генеральный директор компании Сергей Сорокин рассказал о том, как используя решения компании, можно снизить риск пропуска патологий.

Лига инноваций G20 организована Министерством иностранных дел Италии и направлена на поддержку стартапов и выстраивании их сотрудничества с государством. На мероприятии было представлено более 90 компаний-инноваторов из стран большой двадцатки. Они презентовали свои проекты в пяти секторах: искусственный интеллект; умные города и мобильность; здравоохранение; чистые технологии (cleantech); интернет вещей и носимые устройства. Все проекты оценивались крупными инвесторами и представителями международных технологических компаний. 

В секторе “Здравоохранение” Россию представляла компания Botkin.AI. Продукт компании — платформа с искусственным интеллектом позволяет анализировать медицинские изображения и выявлять патологические изменения на снимках, а также прогнозировать риск развития заболеваний. Продукт легко интегрируется с медицинским программным обеспечением и оборудованием в любых клиниках. Это первая российская разработка в этой области, получившая международный сертификат CE Mark. 

Опыт компании показывает, что внедрение технологии увеличивает выявляемость злокачественных новообразований на 50%. Это позволяет спасти жизни пациентов, ведь поздняя постановка диагноза “онкология” практически не оставляет шансов на выздоровление. Как показывает статистика, пациент, у которого обнаружили рак легкого на последней стадии, не проживет больше одного года.

Один из ключевых проектов компании был реализован во время пандемии. На платформе проанализированы десятки тысячи КТ-снимков, сделанных для диагностики COVID-19. При их повторном пересмотре с использованием Botkin.AI удалось обнаружить изображения с признаками рака легкого. Многие случаи были выявлены у пациентов впервые. На саммите G20 компания предложила использовать этот опыт в странах большой двадцатки. 

— Мы признательны организаторам за возможность принять участие в этом масштабном мероприятии. Мы рассказали о нашей платформе Botkin.AI представителям всех стран G20. Особенный акцент сделали на нашем опыте проведения ретроспективного скрининга КТ исследований, сделанных во время пандемии COVID-19. Этот опыт заинтересовал участников – представителей правительств стран G-20 и инвесторов. В ближайшее время мы продолжим общение по результатам контактов, установленных на мероприятии. — рассказал Сергей Сорокин, генеральный директор Botkin.AI.

Сейчас решение компании успешно используется в различных регионах России, а также зарубежных странах. Ежегодно Botkin.AI реализует десятки успешных пилотных и коммерческих проектов, что позволяет говорить об эффективности платформы и доверии медицинских специалистов к новому ПО.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Младшеклассников приглашают на олимпиаду «А я знаю» Ректор КЧГУ: «В стенах ВУЗа ковид подхватили только 3 человека Мэрия: московские компании в значительной мере смогли преодолеть кризис Google возобновил разработку таинственной операционной системы Fuchsia OS Цифровое будущее общественного транспорта: эксперт «Датапакс» расскажет о цифровизации и пассажирской мобильности По версии Оки Доки, Р7-Офис – одно из лучших приложений для работы с мобильных устройств Названы победители премии IT Stars имени Георгия Генса

Похожие новости