$ 00,00
€ 00,00

Исследование Intelion Data Systems: халвинг 2024 подогрел интерес к инвестированию в майнинг

9 июля 2024

Компания Intelion Data Systems провела исследование среди своих подписчиков, выявив значительное увеличение интереса к инвестированию в майнинг криптовалют перед халвингом 2024 года. Результаты исследования показали, что 38% опрошенных начали инвестировать в майнинг в преддверии этого события, а 21% все еще ожидают подходящего момента, чтобы начать инвестировать в эту область.

Исследование также показало, что 14% участников начали инвестировать в 2022 году, когда рынок криптовалют стал более доступным для широких масс, а 9% — во время подъема в 2017 году. Интересно, что только 2% опрошенных инвестируют в майнинг более десяти лет, что подтверждает сравнительно недавнее появление массового интереса к этой сфере. В то же время, 11% респондентов не планируют начинать майнить, считая этот процесс слишком сложным.

Географическое распределение участников исследования указывает на концентрацию основной части инвесторов в Центральном округе (37%), что может быть связано с более развитой инфраструктурой и доступом к необходимым ресурсам и информации. Приволжский округ (15%) и Северо-Западный округ (12%) также показали значительное количество респондентов, участвующих в инвестировании в майнинг, что подчеркивает широкий географический охват интереса к майнингу по всей стране.

Демографический анализ показывает, что среди инвесторов в майнинг криптовалют преобладают мужчины (86%), в основном в возрасте от 25 до 44 лет (68%). Эти данные поддерживают гипотезу о том, что основными криптоинвесторами являются молодые люди, обладающие достаточными знаниями и ресурсами для участия в этой высокотехнологичной области.

Антон Гонтарев, коммерческий директор Intelion Data Systems:

«Результаты нашего исследования продемонстрировали высокую заинтересованность в инвестировании в майнинг криптовалют, и особенно в периоды перед значимыми событиями, такими как халвинг. Однако, эксперты нашей компании рекомендуют диверсифицировать риски и входить в майнинг несколькими итерациями — например, закупать оборудование с интервалом в три-шесть месяцев. На самом деле, это неочевидная стратегия. Спрос рынка — твой противник, который сильно давит на цену, соответственно, нужно предугадать скачок спроса помимо ситуации с самим курсом.»

Похожие новости