$ 00,00
€ 00,00

Как дальше будет развиваться искусственный интеллект, – экспертное мнение Рустама Гильфанова

3 февраля 2021

Искусственный интеллект прочно вошел в нашу жизнь, и события 2020 года, лишь ускорили процесс его внедрения во многие отрасли. Анализируя данные крупного социологического исследования, можно сделать следующий вывод – число компаний, использующих ИИ возрастает. По крайней мере, 50% опрошенных это подтвердили.

 «Из-за событий, которые происходят в мире в связи с пандемией, людям приходится переходить на удаленный формат работы. Работать в режиме многозадачности помогает искусственный интеллект. На примере пяти основных трендов ИИ я расскажу, в каких областях он будет задействован, и как будет меняться», – Рустам Гильфанов.

Искусственный интеллект станет решать многие задачи без постороннего воздействия.

А именно – появятся новые разработки, способные самостоятельно находить, анализировать и устранять различные неполадки в ИТ-сфере. Они смогут регулироваться без посторонней помощи и более того, будут использовать гибкий подход в решении той или иной проблемы. По словам Гильфанова, таким образом компаниям не придется тратить на это свои ресурсы.

ИИ прочно войдет в эксплуатацию систем кибербезопасности.

Теперь искусственный интеллект и машинное обучение будут не только бороться с опасными ПО и вирусами, их начнут активно внедрять в работу домашних сигнализаций и систем «умного дома». Так, например, последняя благодаря ИИ станет лучше понимать привычки своих жильцов, научится заблаговременно определять и нейтрализовать внешние угрозы.

Будущее за ИИ с голосовым управлением

Не секрет, что количество удаленных вакансий с каждым днем только возрастает, из-за этого повышается спрос на нейролингвистическое программирование и сервисы распознавания речи (ARS), как например, в call-центрах. Эти возможности позволяют более точно оценивать контакт с клиентами, их вовлеченность и уровень удовлетворенности от сотрудничества.

Облачные технологии и искусственный интеллект станут неразрывны.

Без искусственного интеллекта осуществить повсеместное внедрение облачных технологий, не получится. Благодаря ИИ гораздо проще хранить, управлять и пользоваться большими объемами информационных данных.

Искусственный интеллект с точки зрения этики

ИИ играет немаловажную роль в решении глобальных мировых проблем, и почерпнуть опыт его использования, обеспечить инклюзивность, добиться увеличения прогрессивных решений и инновационных возможностей можно с помощью международного сотрудничества. Гильфанов полагает, что в основе этической стороны вопроса ИИ лежат проблемы прозрачности данных и честность алгоритмов.

Кто такой Рустам Гильфанов

Рустам Гильфанов – успешный IT-предприниматель, сооснователь крупной киевской IT-компании (создана в 2006 году). Также занимается развитием международных перспективных проектов.

На сегодняшний день, организация, которая была основана Гильфановым и его партнерами, продолжает свою деятельность и считается лидирующим на рынке Украины разработчиков софта.

Похожие новости