$ 00,00
€ 00,00

Как определить лучшее мобильное устройство для записи видеороликов

16 апреля 2014

Сегодня в продаже находятся сотни, если не тысячи, моделей планшетов и смартфонов со встроенными видеокамерами. Покупая их, люди надеются сэкономить. Они думают, что  многофункциональные мобильные устройства станут идеальной заменой классическим фотоаппаратам и видеокамерам.

Но, так бывает не всегда. Дешевые смартфоны и планшеты оборудуются не самыми качественными CMOS-датчиками. К тому же, не все они рассчитаны на высокое разрешение. В устройствах среднего и топового сегментов, можно не сомневаться. Хотя, и здесь есть определенные тонкости, которые нужно учитывать.

Эксперты указывают, что покупать мобильное устройство, которое вы будете использовать, как видеокамеру или фотоаппарат, нужно после изучения его характеристик в реале. То есть, придя в магазин, следует попросить у продавцов-консультантов включить заинтересовавшие вас девайсы и выполнить с их помощью запись роликов, а также сделать фотографии. Тот смартфон, который покажет лучший результат, следует покупать.

Однако, не все специалисты с этим утверждением согласны. Так, кому-то требуется создание видеороликов в дневное время, а другим людям важно качество ночной съемки. Поэтому, желательно обращать внимание на отзывы реальных людей в Интернете. Часть пользователей уже переключилась на поиск фотографий в соцсетях, под которыми есть пометки, с помощью каких мобильных устройств они сделаны. Также, на специализированных порталах выкладывают обзоры различных смартфонов и планшетов. В том числе, записанные с их помощью ролики и сделанные фото. Однако следует знать: запись видео – это только начало пути к получению действительно качественного, запоминающегося видео. Отснятое видео желательно обработать – сгладить некоторые шероховатости, наложить звук, добавить титры и подписи. Оптимальным решением для выполнения таких задач является программа Movavi Video Suite. После обработки видео при помощи этой же программы можно переконвертировать в формат, приемлемый для того же смартфона.

Так что, способов определить, какой планшет или смартфон лучше всего будет выполнять функцию камеры или мыльницы, не так уж сложно. Но, это касается далеко не всех моделей. Да, и при покупке, устройство все равно нужно пробовать в деле. Нельзя на все сто процентов верить отзывам в Сети или обзорам на сайтах. И те, и другие могут быть заказными.

Многие люди, которые уже прошли через процесс выбора мобильного устройства, советуют оценивать специальное ПО, идущее в комплекте, внимательно изучать технические характеристики: производитель матрицы и количество Мп (выбирайте Exmor R), оптика (лучше всего Carl Zeiss), уровень цифрового зума, наличие и мощность светодиодной вспышки и ее режимы, ксеноновая подсветка, параметры автофокусирования, возможность съемки в разных экспозициях, число диафрагмы (апертура), поддержка технологии HDR, стабилизация изображения, автоматическая экспозиция, производительность GPU и CPU.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Мытищинские технологии на «Днях охраны музейных предметов» Что делает маркетинг эффективным, обсудят на форуме E+ Grand Summer Forum Hisense TV занял второе место в мире в первом квартале 2024 года Huawei и China Unicom Guangdong провели первую трансляцию в сети 5.5G из сельского Китая Проактивные школьники проекта «Точка Юниор» со всей страны приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме 5–8 июня ПАО «Симпреал» расширило парк техники для железнодорожных перевозок Бизнес-омбудсмен Москвы прокомментировала работу Национального межотраслевого союза предпринимателей

Похожие новости