$ 00,00
€ 00,00

«Магнит» запустил продажи товаров на основе биометрии покупателей

23 апреля 2021

Крупнейший российский ритейлер «Магнит» при финансовой поддержке «Сбера» внедряет в работе своих магазинов передовые технологии. В частности, некоторые торговые точки уже сегодня предлагают клиентам произвести оплату за товары взглядом. К лету такая возможность будет доступна более чем в 100 магазинах «Магнит».

На сегодняшний день, количество точек ритейлера, где осуществляется оплата взглядом, составляет не более 10 единиц. Они находятся в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Постепенно в указанных локациях планируется ввести рассматриваемую опцию во всех торговых точках.

Для того чтобы воспользоваться услугой, покупатель должен являться клиентом «Сбера», а также заранее установить приложение «Сбербанк Онлайн». В нем необходимо активировать функцию распознавания по лицу, предварительно привязав карту к приложению. В магазине «Магнита», уже находясь на кассе, покупатель должен нажать виртуальную кнопку с надписью «Оплатить взглядом».

По словам Эдуарда Ирышкова, директора департамента розничных технологий сети «Магнит», новая технология продемонстрировала высокую эффективность. Так, например, процесс оплаты за приобретенные товары ускорился в несколько раз, поток клиентов возрос, оптимизирован штат продавцов. В среднем, оплата за покупки в сети «Магнит» новым методом проходит всего за три секунды.

В перспективе, руководство ритейлера планирует провести опрос среди клиентов, насколько им понравилась новая функция и хотели бы они повсеместного ее введения.

Источник фото: srb62.ry

Похожие новости