$ 00,00
€ 00,00

МАКС-2021: Sukhoi Superjet 100 интегрировали в цифровую платформу Boeing

21 июля 2021

Международная авиационно-космическая выставка МАКС-2021 в Жуковском открыла свои двери для широкой публики.Чтобы попасть на авиасалон, зрители должны купить билет и предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 48 часов. Также пропуском в салон является QR-код о прохождении вакцинации.

Анонсируется, что большая деловая программа пройдет 21 июля. Ряд панельных дискуссий и круглых столов посвятят проблемам бизнес-авиации. А уже вечером 21 июля зрители увидят легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал» в пассажирской и медицинской конфигурации. Стоимость инновационного «многоцелевика» – 120 млн рублей.

Еще один проект – интеграция Sukhoi Superjet 100 в цифровую платформу Boeing для расчетов взлетных и посадочных операций. Об этом на Международном авиасалоне рассказали генеральный директор Боинг Россия, Украина и СНГ Сергей Кравченко, а также директор филиала «Региональные самолеты» «Иркута» Олег Гуляев. Так, цифровая платформа Boeing позволит сделать пилотам бортов и наземным службам более эффективными и безопасными взлетно-посадочные операции. Примечательно, что SSJ 100 стал первым российским самолетом, который внедрил такую совместную программу.

После презентации совместной программы Boeing и SSJ100 прошел круглый стол – открытое мероприятие для большинства российских авиаперевозчиков, в парке которых имеются Boeing и SSJ 100. Им предложили поучаствовать в проекте, применить новое программное обеспечение.

Помимо этого, одновременно несколько соглашений подписала Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). В том числе, был подписан договор с международным аэропортом «Шереметьево» о строительстве Центра по обслуживанию новых гражданских самолетов МС-21 и SSJ 100. Еще одно соглашение было достигнуто между ОАК и Московским авиационным институтом о создании совместного учебного центра.

Источник фото: psj.ru

Похожие новости