$ 00,00
€ 00,00

МТС вывела на рынок России eSim для гаджетов интернета вещей

10 декабря 2020

Российский телекоммуникационный оператор МТС выпустил на внутренний рынок страны виртуальную карту eSim для сегмента machine-to-machine и гаджетов IoT. Благодаря фирменной технологии, пользователи смогут в удаленном режиме загружать виртуальную «симку» в чип, интегрированный в оборудование, а также корректировать профиль абонента. Об этом в четверг, 10 декабря сообщили в пресс-службе оператора.

В компании рассказали, eSim работает в соответствии с международным коммуникационным регламентом GSMA и действующими требованиями регуляторных органов. Представители МТС отметили, после выведения на рынок технологии eSim, сотовая компания стала первым игроком в России, выпустившим такую услугу.

По данным аналитиков МТС, услуга будет пользоваться особой популярностью, например, среди производителей IoT-оборудования. Дело в том, что этим компаниям требуется тестировать устройства в ходе производства, а затем отправлять их в различные регионы России. Обычная «симка» и sim-чип не позволяют изменить владельца без посещения офиса оператора связи и непосредственной замены физического носителя. А вот при помощи eSim достаточно просто «перепрошить» гаджет в удаленном режиме и загрузить новый профиль абонента.

Также в МТС сообщили, что через использование технологии eSim надежность эксплуатации оборудования повысится – устройство можно будет сделать полностью герметичным, тем самым, исключая внешнее влияние на гаджет со стороны температурных перепадов или механических вибраций.

«Используя технологию eSim, мы сможем выпускать в реализацию оборудование, уже поддерживаемое связью, что в значительной степени упрощает интеграцию устройств. Когда мы выйдем на внедрение полноценной технологии, рынок интернета вещей получит дополнительные стимулы для своего развития», – рассказал Михаил Козлов, руководитель департамента IoT МТС.

Похожие новости