$ 00,00
€ 00,00

«Мультяшное» приложение русских разработчиков привело в восторг американцев и европейцев

21 января 2021

Программисты известной российской компании Photo Lab разработали «мультяшное» приложение Toonme, которое способно превращать фотоснимок любого пользователя в одного из героев мультфильмов. Разработка получилась столь успешной, что буквально за несколько дней после презентации, в категории «Фотография» Toonme уверенно заняла первое место в 10 ведущих странах мира. Среди них – США, Франция, Италия, Германия.

В Photo Lab рассказали, около недели назад был зафиксирован всплеск загрузок «мультяшки» Toonme пользователями США и Евросоюза. Так, всего за три дня приложение было скачано за рубежом свыше 1 млн раз. Не менее популярной стала программа и в Казахстане, среди русскоязычных пользователей. В магазине AppStore программа Toonme стала безусловным лидером не в каком-то одном разделе, а во всех категориях, сообщили официальные представители сервиса.

Столь громкая популярность Toonme докатилась и до зарубежных звезд. Представители The Sun использовали приложение для превращения в персонажей мультфильмов ряда зарубежных селебритиз. «Жертвами» перевоплощения в руках The Sun оказались голливудская кинозвезда Дженнифер Энистон, легендарный британский гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а также мировая знаменитость модной индустрии Наоми Кэмпбелл.

На вопрос журналистов о том, какие доходы способен принести перспективный проект Toonme, в компании Photo Lab отвечать пока отказались. В пресс-службе отметили, на данном этапе аналитики изучают пользовательскую активность по скачиванию платформы во всех точках мира, чтобы в дальнейшем составить стратегию экспансии программы на мировых рынках. Только после этого можно будет говорить о каких-либо задачах по прибыли, отметили в компании.

Похожие новости