$ 00,00
€ 00,00

О поддержке БОДа NVIDIA BlueField-2 объявила Supermicro

11 октября 2020

Компания Super Micro Computer, Inc. (Nasdaq: SMCI), являющаяся одним из мировых лидеров в области корпоративных вычислений, хранения данных, сетевых решений и экологически безопасных вычислительных технологий, объявила о своем намерении обеспечить поддержку БОДа (блока обработки данных) NVIDIA BlueField-2. В настоящее время БОД NVIDIA BlueField-2 проходит выборочные испытания, и компания Supermicro будет проводить интенсивную программу сертификации блоков обработки данных NVIDIA BlueField-2 DPU, охватывающую широкий спектр ведущих на рынке систем Supermicro, поступление которых в продажу планируется в 2021 году. К ним относятся монтируемые в стойки системы обработки графической информации с форм-факторами 1U, 2U, 4U и 10U, а также Ultra, BigTwin™, блейд-сервер SuperBlade размером 8U и дополнительные встраиваемые системы. Продукция Supermicro отвечает современным требованиям к обработке данных от граничных до облачных вычислений.

«Компания Supermicro тесно сотрудничает с NVIDIA в технологической сфере и готова поставлять комплексные облачные решения и системы граничных вычислений с использованием блоков обработки данных NVIDIA, — сообщил президент и генеральный директор компании Supermicro Чарльз Льян (Charles Liang). ― С учетом хорошо известных возможностей компании Supermicro по ускоренному внедрению новой продукции на рынок мы рассчитываем предложить множество новых для нашей отрасли систем с использованием блока обработки данных BlueField-2 в целях повышения производительности при выполнении всех задач с применением ускорителей для клиентов, работающих в условиях растущих и динамично развивающихся рынков».

Многие из продуктов компании Supermicro могут использовать преимущества новейших технологий ускорения блоков обработки данных, разработанных компанией NVIDIA. Разработанная компанией Supermicro платформа SuperBlade представлена блейд-серверами с графическими ускорителями на базе интерфейса PCIe Gen4.0 и неблокируемого коммутатора HDR InfiniBand с поддержкой скоростей передачи данных до 200 Гбит/с, что обеспечивает инфраструктуру, необходимую графическим процессорам для снятия задач по обслуживанию данных с ЦП. 

Новый БОД NVIDIA BlueField-2 сочетает в себе программируемый многоядерный ЦП с архитектурой ARM, новейшую сетевую карту Smart NIC с поддержкой скоростей передачи данных 200G/100G, высокопроизводительный интерфейс PCIe и высокоэффективный набор сетевых ускорителей, ускорителей-накопителей и ускорителей защиты. Блок обработки данных NVIDIA снимает критические задачи с главного процессора, освобождая его для выполнения приложений с одновременным повышением уровней безопасности, эффективности и управляемости для серверов с любой операционной системой или гипервизором.

«Блоки обработки данных NVIDIA становятся наиболее критически важным элементом защищенного центра обработки данных с ускорителем — одной из необходимых составляющих современности, — заявил руководитель отдела разработки средств корпоративных вычислений компании NVIDIA Манувир Дас (Manuvir Das). — Включив блок обработки данных BlueField-2 в свою будущую линейку, компания Supermicro дает своим клиентам дополнительное преимущество, необходимое в нынешних условиях быстрого движения к созданию современного центра обработки данных».

Похожие новости