$ 00,00
€ 00,00

OVision запускает технологию «оплаты лицом»

4 июня 2021

В ближайшем будущем расплачиваться «лицом» в транспорте и магазинах станет обычным делом, говорят создатели новой технологии биометрической идентификации. Так, в пятницу, 4 июня руководитель коммерческого блока компании OVision Владислав Минеев заверил, что к концу 2021 года оплачивать покупки и проезд в транспорте можно будет с помощью биометрических данных.

Инновационная технология называется OPay. Она представляет собой программу, позволяющую вести оплату по лицу и контролировать доступ. Внедрение устройства не повлечет значительных финансовых затрат, пояснил Минеев. И малый бизнес, и любая торговая точка смогут установить у себя эту технологию. Особенно подойдет новшество транспортной сфере – вести оплату в аэропортах, на подземном и железнодорожном транспорте станет предельно просто и быстро. Разработчики технологии использовали базу сверхточных нейронных сетей, которые имеют одну из самых высоких скоростей распознавания.

Министр транспорта РФ Виталий Савельев заявил, что к 2024 году биометрическая система идентификации пассажиров будет внедрена на всех видах перевозок – авиа, ж/д, общественном транспорте. В перспективе ведомство рассчитывает получить не просто какой-то один вид услуги с цифровым наполнением, а оцифровать весь транспортный комплекс. Это создаст максимум удобства пассажирам и повысит безопасность на объектах транспортной инфраструктуры.

Алгоритмы OPay обучены на 100 млн лиц, а функция liveness detection поможет отличить живого человека от фотографии. Начать пользоваться оплатой лицом просто. Нужно скачать приложение OVISION, сделать селфи и добавить в приложение свою карту.

Источник фото: kod.ru

Похожие новости