$ 00,00
€ 00,00

Ozon спроектирует автономных роботов для сортировки и доставки товаров

20 июля 2021

В Ozon рассказали о том, что инженеры компании в ближайшее время начнут разработку автономных роботов, чтобы впоследствии использовать машины для сортировки товаров на крупных складах, а также для доставки клиентам негабаритных заказов. В компании выразили уверенность, в случае успешной реализации подобного проекта, затраты на формирование и доставку заказов уменьшатся, а скорость обработки и продуктивность торговых процессов – увеличатся.

В процесс создания роботов включатся около 40 ведущих инженеров компании. Фирменная лаборатория Ozon сегодня действует на территории особой экономической зоны «Иннополис». Чтобы создавать своих роботов, компания Ozon уже подала заявку на получение партнерского статуса ОЭЗ.

«Проектировочные мероприятия и запуск в серию машин-сортировщиков и доставщиков поможет нам автоматизировать логистические процессы и делать более эффективной работу целых цепей поставок. Скажу больше, в данном случае мы сможем задавать технические и логистические стандарты для всего внутреннего рынка e-commerce. Тем более, вместо того, чтобы покупать у кого-то и внедрять существующие решения, гораздо дешевле и эффективнее создавать собственные инновации», – рассказал технический директор Ozon Антон Степаненко.

О том, каков предполагается объем инвестиций в лабораторию, в Ozon не раскрывают. Представители компании лишь уточнили, что роботизация логистических процессов является частью глобального плана, направленного на всеобъемлющее развитие логистической инфраструктуры. До конца 2021 года Ozon намерен вложить в эти процессы порядка 25 млрд рублей.

Источник фото: vektorus.ru

Похожие новости