$ 00,00
€ 00,00

Питерские исследователи масштабируют производство протезов на 3D-принтерах

10 июня 2022

Команда исследователей из Санкт-Петербурга рассказала о возможном расширении производства протезов, которые могут поставляться в другие регионы страны. Авторы проекта создают протезы из пластика при помощи 3D-принтера. По их словам, это способствует снижению стоимости изделия и минимизации отходов.

«Наш проект начинался как студенческая работа. Учащимся было дано задание смоделировать протез человека и проанализировать, какие нагрузки он испытывает. Полагаю, студенты заинтересовались идеей и нашли необходимое оборудование для массового производства. На данный момент у нас уже есть желающие испытать выгодные и технологичные протезы из пластика», – рассказала доцент высшей школы теоретической механики и математической физики СПБПУ Ольга Лобода.

По ее словам, каждый экземпляр создают с учетом индивидуальных особенностей человека. Так, на тело пользователя изначально устанавливаются светоотражающие маркеры, которые позволяют реконструировать особенности скелета. Тем самым, команда исследователей создает цифрового двойника конечного пользователя. Авторы проекта считают такой подход системным и отмечают высокую повторяемость. При помощи оригинальной технологии разработчики могут оценить функционирование протеза стопы, а также то, как он влияет на опорно-двигательный аппарат.

Исследователи заявили, что планируют в дальнейшем модернизировать изделия. Разработчики не исключили, что протез можно будет приобрести на заказ из других регионов. По их словам, стоимость отечественных протезов из пластика не превышает 10 тыс. рублей. Стоимость зарубежных аналогов в десятки раз выше.

Источник фото: syukuri.shop

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса VK объявила о наборе курсантов на бесплатную программу по мобильным технологиям Департамент образования и науки Москвы провел фестиваль для столичных колледжей Российское решение видеоконференцсвязи Vinteo использовалось на ПМЭФ-2022 Превосходный дизайн, безупречный опыт использования — Toshiba TV X8900 Softodrom назвал Облачный Р7-Офис достойной российской альтернативой Google Docs MIR4, игра компании Wemade, раскрывает новый PvP контент — «Разграбление Небесного замка» Teal HR: масс-маркетное решение для управления HR-процессами от ГК Юзтех

Похожие новости