$ 00,00
€ 00,00

Подписчики Маска проголосовали за продажу акций Tesla на 21 млрд долларов

8 ноября 2021

Генеральный директор Tesla Илон Маск должен продать 10% акций основанного им производителя инновационных электрокаров. В денежном эквиваленте это составляет около 21 млрд долларов США. По словам самого Маска, в должности руководителя корпорации он не получает заработную плату и имеет задолженность по налогам. В своем аккаунте социальной сети Twitter миллиардер опубликовал опрос, где его подписчики проголосовали за продажу части акций Tesla для уплаты долгов.

«В последнее время многое в компании делается за счет нереализованной прибыли, что приравнивается к уходу от налогов. Предлагаю каждому проголосовать по вопросу продажи ценных бумаг Tesla. Каким бы ни был исход голосования, я выполню волю своих подписчиков», – заявил генеральный директор Tesla Илон Маск. Позже стало известно, что 58% подписчиков новатора в количестве 3,5 млн человек проголосовали за продажу активов.

Аналитики сообщают, что миллиардер может найти другой способ для оплаты задолженности по налогам, не продавая акции. Ранее он заявлял, что активы компании являются единственным способом платежей его расходов. Напомним, в июне этого года было проведено расследование, в рамках которого каждый бизнесмен должен отчитаться в своих доходах.

По словам национального регулятора, миллиардеры постоянно ищут способы обхода закона для минимизации затрат, чтобы преумножить личное состояние. Недавно активы компании по производству электромобилей упали в цене на 5% и продолжают дешеветь. Подписчики предполагают, что на фоне финансового убытка корпорации, Илон Маск может не сдержать свое обещание по продаже доли активов Tesla.

Другие эксперты финансового рынка связывают продажу акций Tesla не с плачевным положением дел Маска, а с очередным хитрым ходом по оптимизации налоговых расходов. Известно, что в демократической партии США настаивают на скорейшем внедрении так называемого налога на миллиардеров, в рамках которого все состоятельные американцы обязаны будут платить по 25% с ценных бумаг, находящихся в их распоряжении. Таким образом, распродавая акции компаний до имплементации закона, миллиардеры смогут сэкономить баснословные деньги на неуплате налогов и сборов.

Источник фото: statesman.com

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Apple подала заявку на новые частоты для UWB в России Правозащитника Тупицина подозревают в инсценировке покушения на себя В отделении ООН в Женеве открылась фотовыставка Александра Химушина «Мир в лицах» Депутат Михаил Романов рассказал, каким будет новый законопроект о работе приютов для животных Об изменении структуры российского рынка ПО к 2026 году заявила J’son & Partners В метро начал курсировать поезд, посвященный 10-летию электронных госуслуг в Москве Учебный центр “Сетевая Академия ЛАНИТ” выпустил новый продукт при поддержке государства

Похожие новости