$ 00,00
€ 00,00

После аварии электрокара Tesla Илон Маск потерял 5 млрд долларов

20 апреля 2021

Состояние Илона Маска за день уменьшилось более чем на 5 млрд долларов. Акции компании Tesla обвалились сразу же после сообщения об аварии электромобиля, в результате которой погибло два человека.

Хотя сам Маск заявил, что разбившаяся в США Tesla не находилась в режиме автопилота в момент аварии, акции производителя продолжают проседать. То, что автомобилем управлял водитель, доказывают записи данных с бортового компьютера автомобиля, написал Маск в Twitter. Больше того, функция полного автономного управления вообще не приобреталась для этой машины.

Напомним, в субботу, 17 апреля в Техасе Tesla не смогла войти в поворот и на большой скорости врезалась в дерево. По данным местных СМИ, за рулем никого не было. Один мужчина сидел на переднем пассажирском сидении, второй – сзади. Пока не понятно, как и почему эти двое ехали таким образом. Электромобили Tesla известны своей интеллектуальной системой помощи, однако от водителя все равно требуется, чтобы он не убирал руки с руля. Впрочем, многие игнорируют это правило. Кроме того, необходима специальная дорожная разметка, которой на трассе, где произошла авария, не было.

«Автопилот – программа компьютерная. Он предполагает, что ему нужны некие стандартные условия окружающей среды. Среди них – стандартные условия видимости, стандартные условия освещения и стандартные дорожные разметки, на которые он калибруется. В данном месте ситуация была какая-то нетипичная. Там, видимо, какие-то строительно-дорожные работы проводились, и автопилот, скажем так, мог слегка запутаться», – рассказал Артем Бобцов, автоэксперт.

Источник фото: vpelectricllc.com

Похожие новости