$ 00,00
€ 00,00

Производители электрокаров заявили о потенциале прибыли «после многих лет разочарования»

1 апреля 2021

Руководители автомобильной отрасли в течение многих лет предупреждали, что стремление к производству электромобилей и переходу новинок с топливных силовых установок на электрические, приведет к неизбежному сокращению прибыли. Теперь же они заявляют о том, что рентабельность производства инновационных авто может быть не такой уж и низкой.

Так, топ-менеджеры Ford и Volkswagen сделали за последнее время ряд оптимистичных заявлений о своих планах на изготовление электромобилей. Они прогнозируют, что к середине текущего десятилетия автомобили с батарейным питанием будут такими же прибыльными, как и модели с двигателями внутреннего сгорания.

До недавнего времени автопроизводители иногда открыто выражали возмущение из-за необходимости огромных затрат на разработку электрических трансмиссий и переоборудование заводов. Они достаточно нерешительно действовали в конструировании электромобилей, ассортимент которых получался достаточно ограниченным, а сами модели – чрезвычайно дорогостоящими. Дошло до того, что бывший генеральный директор Fiat Chrysler зашел настолько далеко, что умолял клиентов не покупать модели, которые несли компании убытки. 

Теперь, когда производители отрегулировали производство электромобилей и «настроили» цепочки сбыта, они могут извлекать достаточную прибыль, которая объясняется, в первую очередь, падением цен на аккумуляторы. Да и сами прогнозы по доходам выглядят сегодня намного лучше, отмечают представители отрасли.

«Сегодня мы наблюдаем даже признаки того, что бизнес электромобилей может быть если не лучше, то хотя бы не хуже, чем бизнес с обычными автомобилями», – заявил недавно главный исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс.

Похожие новости