$ 00,00
€ 00,00

Разработчики приложений обозлились на Apple

7 июня 2021

Apple занимается завуалированной диктатурой в отношении разработчиков приложений для iPhone. Об этом заявляют эксперты компаний, которые представляют свои продукты в App Store. С каждой презентацией Apple, подобных недовольных разработчиков появляется все больше, и все они заявляют, что технологический гигант выдвигает необоснованно высокие финансовые требования для продавцов и пользователей iPhone и iPad.

Большинство жалоб сводится к тому, что корпорация несправедлива к создателям приложений и тем, кто ими пользуется. Выражается это в повышенной комиссии на публикацию проектов в App Store и покупки внутри приложения. Apple является монополистом в области магазинов приложений для iOS и поэтому может жестко диктовать свои правила бизнеса. Жалобы также следуют от разработчиков, чьи реализуемые продукты магазин приложений «яблочного» гиганта необоснованно блокирует, занижает в рейтинге или же просто скрывает, ссылаясь на серверные ошибки.

Как заявляют представители Spotify, такие методы являются диктаторскими, с их помощью Apple продвигает тех разработчиков, которые более лояльны к суровым условиям платформы App Store. В свою очередь, те, кто не согласен и пытается оспорить ситуацию, сталкивается с трудностями при работе в магазине приложений iOS.

Как сообщают аналитики, Apple создала свой магазин в 2008 году и делает все, чтобы извлекать из него максимальную выгоду. Одни эксперты утверждают, что такое поведение корпорации неприемлемо и разработчики не смогут бастовать, так как их просто удалят из платформы, как было с Epic Games. Другие специалисты заявляют, что Apple предоставляет разработчикам аудиторию и взамен этого диктует правила. Если пользователям хочется сэкономить на комиссии, стоит присмотреться к сервисам, где покупки осуществляются с привязкой к аккаунту, а не к конкретному устройству. В ином случае стоит выбрать Android, где количество платформ с приложениями намного больше.

Источник фото: newslocker.com

Похожие новости