$ 00,00
€ 00,00

Российские айтишники создали интерактивного кота для занятий спортом

29 марта 2021

Инженеры-программисты из российской компании «Ранго» изобрели мобильный сервис Run With Zippy. Он представляет собой беговой трекер со встроенным интерактивным питомцем, работающий по принципу популярной в 90-х годах прошлого века электронной игры «Тамагочи». Об этом сообщили в пресс-службе Республики Саха (Якутия) – региона, где дислоцируется компания.

В сервис встроен трекер, способный считывать, насколько активно хозяин выполняет те или иные спортивные упражнения. При активных, эффективных тренировках электронный питомец на экране приложения выглядит бодро, весело и подтянуто. Если хозяин начинает пропускать занятия или выполняет их нехотя, трекер моментально замечает это и изменяет образ животного на экране с позитивного на негативный.

Электронный питомец Run With Zippy – симпатичный кот, который любит регулярно общаться с хозяином. Например, кот систематически напоминает пользователю о необходимости тренировок или разогрева перед спортивным занятием. Кроме того, кот запросто может поинтересоваться у хозяина, почему тот пропустил тренировку. Для начинающих спортсменов электронной котик самостоятельно составит план занятий.

«Через специальную систему GPS и шагомер, трекер способен считывать физическую активность пользователя. Делает он это с точностью до миллисекунды, поэтому обмануть сервис невозможно. Например, если хозяин отметил в распорядке кота-тренера, как будто он занимается спортом, а на самом деле работает в офисе или смотрит телесериал на диване, приложение тренировку не засчитает и изменит образ котика на негативный. В таком случае, кот быстро набирает на экране вес, становится толстым и неповоротливым. Соответственно, пользователь должен решить, как изменить положение в лучшую сторону», – рассказал Петр Лукачевский, один из руководителей проекта.

Похожие новости