$ 00,00
€ 00,00

«Рожденные во Вселенной»: Безос предсказал переселение землян в космические капсулы-колонии

16 ноября 2021

В одном из недавних интервью основатель и владелец всемирно известного ритейлера Amazon и аэрокосмической корпорации Blue Origin Джефф Безос предположил, какой удивительной жизнью будут жить земляне через несколько сотен лет. Миллиардер выразил уверенность, уже в ближайшие 100 лет многие люди переедут с планеты в космические колонии. На Землю они будут систематически совершать туры – точно так же, как сегодня туристы в период отпусков посещают природные курорты и национальные парки.

«Точно так же, как сегодня миллионы людей посещают Йеллоустонский национальный парк (биосферный заповедник на северо-западе США, находится под охраной ЮНЕСКО, прим.), они будут ездить в отпуск на Землю, чтобы насладиться всем великолепием природы. Новыми домами для землян станут плавучие космические города в форме гигантских цилиндров. Каждая космическая база примет на борт до одного миллиона человек и будет иметь свою “мини-природу” – “реки”, “леса” и “пастбища”. Все производство также сосредоточат в парящих капсулах-мегаполисах», – рассказал Джефф Безос.

Он отметил, такое видение будущего более реалистично и практично, чем, допустим, проект Илона Маска о возобновлении жизни на других планетах – например, на Марсе. Напомним, об освоении Красной планеты основатель SpaceX впервые заявил еще в 2002 году, как только учредил свою частную космическую компанию. Тогда Маск предположил, что первые люди на Марсе смогут высадиться уже в 2026 году. Как показывает время, такой прогноз уже не сбудется.

На вопрос журналистов о возможном существовании на других планетах разумных форм жизни, Безос предположил, что они в необъятной Вселенной все-таки существуют. Вместе с тем, он усомнился в том, что инопланетяне когда-либо посещали Землю.

Около месяца назад Безос объявил о том, что корпорация Blue Origin создаст коммерческую космическую станцию «Орбитальный риф», выведенную на низкую околоземную орбиту. Это должно произойти не позднее 2030 года. Первыми жителями «отеля для космических туристов» станут 10 энтузиастов. Если проект удастся реализовать, он станет первым плавучим космическим городом, предсказанным Безосом.

Источник фото: gagadget.com

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Apple подала заявку на новые частоты для UWB в России Правозащитника Тупицина подозревают в инсценировке покушения на себя В отделении ООН в Женеве открылась фотовыставка Александра Химушина «Мир в лицах» Депутат Михаил Романов рассказал, каким будет новый законопроект о работе приютов для животных Об изменении структуры российского рынка ПО к 2026 году заявила J’son & Partners В метро начал курсировать поезд, посвященный 10-летию электронных госуслуг в Москве Учебный центр “Сетевая Академия ЛАНИТ” выпустил новый продукт при поддержке государства

Похожие новости