$ 00,00
€ 00,00

Samsung и AMD анонсировали новый мобильный процессор Exynos 2200

18 января 2022

Компании удалось достигнуть значительных результатов в графической части оригинального чипа при содействии экспертов AMD. Об этом сообщается в трейлере новой мобильной платформы Samsung. В видеоролике корейский производитель обращает внимание на улучшенную графику и новый техпроцесс. По словам представителей Samsung, совместно с AMD компания собирается конкурировать с процессорами iPhone от Apple.

Инновационный процессор разработан по 4-нм техпроцессу, он является первой мобильной платформой с поддержкой трассировки лучей в играх. Подобная технология за последние несколько лет активно набирает популярность в графических ускорителях для компьютеров и ноутбуков. В Samsung заявили, в плане производительности, новый чип AMD RDNA 2, встроенный в Exynos 2200, является своеобразным переходным рубежом между игровыми консолями и мобильными устройствами.

«Видеочип Xclipse является первым масштабным проектом за последние несколько лет с AMD. Новые графические технологии позволят конкурировать не только с предложениями Adreno, Mali, но еще и с Apple в их фирменных iPhone. Мы также проделали большую работу над искусственным интеллектом в отдельном чипе NPU, который стал быстрее в два раза. Отметим, что 8-ядерный процессор Exynos 2200 является одним из первых платформ, которые используют новую архитектуру Armv9, что увеличило номинальную производительность в целом», – заявили представители Samsung в ходе брифинга, в котором принял участие и старший вице-президент AMD Дэвид Ванг.

Напомним, в процессоре Exynos предусмотрено одно новое высокопроизводительное ядро Cortex-X2, три средних ядра Cortex-A710 и четыре энергоэффективных Cortex-A510 для мелких задач устройства. Видеоускоритель Xclipse на базе AMD RDNA 2 работает на частоте 1 300 МГц с поддержкой DirectX12, Vulcan 1.1 и OpenGL 2.0. Платформа поддерживает ОЗУ LPDDR5 мощностью 3 200 МГц объемом до 24 Гб, а также реализована работа с камерами до 200 мп с записью видео 8К 30 кадров в секунду. Корейский производитель также сообщил о наличии в новых Samsung Galaxy чипа 5G, который станет основным в Android-смартфонах этого года.

Источник фото: ovu.com.ua

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре

Похожие новости