$ 00,00
€ 00,00

СК РФ проверит ТikТok по факту распространения контента с призывом к суициду

3 марта 2021

Социальная сеть TikTok непрерывно удаляет контент, содержащий призывы к самоубийству и продолжит проводить такую политику, чтобы предупредить участие пользователей в опасных челленджах. Так соцсеть в среду, 3 марта, прокомментировала информацию о том, что мессенджеры распространяют в массовом порядке сообщения с призывом к суициду среди пользователей младшего возраста. В ТikТok заявили, что обеспечение безопасности сообщества для самых молодых пользователей – абсолютный приоритет в деятельности портала.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил начать доследственную проверку по ряду вышеуказанных фактов. С просьбой принять меры в отношении интернет-порталов, содержащих опасный для российских граждан контент, в СК обратилась вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. В свою очередь, ей пожаловались на участившуюся рассылку опасных сообщений встревоженные родители российских школьников. По словам Яровой, о материалах TikТok, содержащих призывы к суициду, ранее неоднократно сообщали аналитики Роскомнадзора и Департамента образования Москвы.

«В последнее время в Следственный комитет участились обращения граждан с просьбой об организации проверок тех либо иных интернет-ресурсов с целью пресечения распространения опасной информации и установления лиц, причастных к тиражированию запрещенного контента. В последней декаде февраля в соцсетях рунета особенно часто стали распространяться текстовые материалы и видеоролики, побуждающие детей к совершению небезопасных для их здоровья и жизни действий. Профильные ведомства уже подключились к решению проблемы и начали профилактические мероприятия», – рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Похожие новости