$ 00,00
€ 00,00

Sony презентовала супердрон для профессиональной фото- и видеосъемки

13 января 2021

В рамках популярной онлайн-выставки CES 2021 инженеры компании Sony презентовали первый оригинальный «супердрон», получивший название Airpeak. Главное предназначение квадрокоптера – профессиональная фото- и видеосъемка окружающей местности, а также живых и недвижимых объектов.

По словам разработчиков, беспилотник Airpeak способен нести на своей платформе довольно-таки массивную камеру Alpha – еще одну высокотехнологическую разработку инженеров Sony. Эксперты говорят о том, что на сегодняшний день в данном отраслевом сегменте Airpeak – самый компактный квадрокоптер, который может оснащаться камерой для профессиональной фотосъемки и записи видеороликов.

Внешне модель выглядит как стандартный квадрокоптер. Для безопасной и уверенной посадки дрон оснащен двумя надежными подставками-шасси, которые при взлете и во время полета автоматически складываются. Для демонстрации всех возможностей дрона Sony ранее отсняла видеоролик, на котором видно, как в Австрии проходят дорожные испытания электромобиля Vision-S. Режиссеры видео напомнили, что впервые пилотный запуск электрокара стартовал в конце прошлого года. Для записи рекламного ролика квадрокоптер был оснащен полнокадровой беззеркальной камерой модели α7S II – тоже довольно-таки увесистым гаджетом.

Новинка вызвала оживленный интерес среди пользователей интернета и отраслевых экспертов. Безусловно, первым вопросом, который задали юзеры, стал вопрос о стоимости Airpeak. Официальные представители Sony отказались отвечать на этот вопрос, лишь уточнив, что серийное производство моделей для потребительского рынка стартует не ранее весны 2021 года.

Похожие новости