$ 00,00
€ 00,00

США инвестируют $280 млрд в полупроводниковые фабрики

10 августа 2022

На фоне роста напряженности вокруг Тайваня, который является основным мировым производителем полупроводников, США объявили о диверсификации национальной электронной отрасли и локализации ее производственных мощностей. Президент страны Джо Байден подписал закон о выделении 280 млрд долларов США на развитие полупроводникового сегмента в ряде штатов.

Из общего объема выделенных средств около 52 млрд долларов пойдут на субсидии для компаний, которые занимаются производством процессоров. Остальные деньги инвестируют в технологические центры. По словам Джо Байдена, такое решение поможет выиграть технологическое состязание с Китаем в XXI веке.

«Совершенно ясно, что полупроводники нужны, в том числе, для систем вооружения будущего, которые максимально зависимы от передовых чипов. К сожалению, сейчас мы производим 0% таких процессоров, а Китай пытается обогнать нас, наращивая производство инновационной полупроводниковой продукции», – заявил Джо Байден.

Американский президент добавил, что два национальных высокотехнологичных гиганта Global Foundries и Qualcomm собираются вложить 4 млрд долларов США в местные производства полупроводников. Штаты также намерены сформировать стратегический альянс Chip 4 из четырех глобальных производителей чипов – США, Южной Кореи, Тайваня и Японии.

Китайский МИД уже заявил, что такая экономическая политика Вашингтона нарушит глобальные цепочки поставок и создаст очередные проблемы для всей мировой индустрии.

Источник фото: hardwareluxx.ru

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре

Похожие новости