$ 00,00
€ 00,00

Стартап Carmat: в 2021 году французы выведут на рынок искусственные сердца

2 февраля 2021

Ожидается, что уже до конца текущего года на мировой рынок будет выведен инновационный продукт – искусственное сердце-протез. Прототип импланта разработали инженеры французской компании Carmat. По словам профильных экспертов, на сегодняшний день искусственное сердце представляет собой наиболее передовую разработку человеческого органа в мире. Благодаря этой технологии, врачи смогут спасать жизни людей, страдающих от острой сердечной недостаточности.

В конце прошлого года топ-менеджеры Carmat получили от контролирующих и регуляторных органов разрешение на продажу своей новинки на внутреннем и внешнем рынках. После этого ценные бумаги компании выросли на биржах более чем на 65%, что стало рекордом с 2013 года.

По размерам, искусственное сердце аналогично размерам живого человеческого органа. В конструкцию входит имплантированный протез, внешнее оборудование и источник питания, панель для отслеживания деятельности искусственного сердца, несколько биологических клапанов для поддержания протока крови, два насоса и пара желудочков. Кроме того, в конструкцию встроено несколько сенсоров, позволяющих протезу адаптироваться в любое время суток к потребностям хозяина.

«Нам известно, что в Европе на данный момент пересадки сердца ожидают, как минимум, две тысячи пациентов. Однако, к сожалению, лишь небольшой части из них посчастливиться подобрать донорское сердце. До конца этого года мы сосредоточим свои усилия на поставке искусственных органов на рынок Франции и Германии. В этих странах еврозоны проживает более 50% пациентов с проблемами сердца», – рассказал Стефан Пиат, CEO-специалист Carmat.

Похожие новости