$ 00,00
€ 00,00

Telegram привлечет $1 млрд через «избранные» облигации – СМИ

18 февраля 2021

Основатель и руководитель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров принял решение о распространении облигаций компании среди избранных инвесторов общим объемом 1 млрд долларов США. Свое решение Дуров поясняет тем, что мессенджер нуждается в дополнительных средствах для дальнейшего развития. Кроме того, деньги понадобятся на погашение долга перед кредиторами, которые ранее изъявили желание вложиться в развитие блокчейн-платформы TON. Об этом сообщают источники, близкие к Telegram.

На этом фоне одновременно три источника финансового рынка, пожелавшие остаться неизвестными, сообщили, что избранные российские инвесторы уже получили предложение от Telegram вложиться в «целевые» ценные бумаги. В самом Telegram официально пока что эту новость никак не комментируют. Один из источников уточнил, что свои бонды мессенджер предлагает к покупке ограниченному кругу бизнесменов-инвесторов. При этом минимальный объем инвестиций в ценные бумаги Telegram предлагается на уровне 50 млн долларов. В зависимости от спроса на такое предложение, в дальнейшем сумма может быть снижена до 10 млн долларов США.

Напомним, ранее Павел Дуров анонсировал глобальную монетизацию Telegram. По словам российского программиста, для многих пользователей этот процесс пройдет совершенно незаметно, поскольку текущие сервисы продолжат работу на бесплатной основе. Дуров уточнил, Telegram будет брать деньги за новые функции с пользователей-предпринимателей.

По данным аналитиков Sensor Tower, в январе 2021 года, особенно на фоне протестов в США из-за итогов президентских выборов и блокировки ряда аккаунтов в Facebook, WhatsApp и Twitter, Telegram стал самым популярным в мире неигровым приложением. В прошлом месяце его скачали 63 млн раз, что в четыре раза больше, чем в январе 2020 года.

Похожие новости