$ 00,00
€ 00,00

Тестирование ПО

31 июля 2014

Тестирование программного обеспечения проводится, дабы определить реальное соответствие работы программы тому показателю, который предлагается разработчиками. Однако процесс проверки – это не простая процедура, а состоит из нескольких пунктов.

Если дать определение попроще, то тестирование ПО — это своеобразный контроль качества. Причем в мир развитых технологий, когда практически во всех областях используется компьютерная техника, цена ошибки может быть слишком высокой. Специально созданное программное обеспечение для компании или информационная система имеют важное значение, и малейший недочет может спровоцировать разрушение всей конструкции.

Тестирование продукта лучше заказать профессиональной команде. Специалисты разработают определенную стратегию и смогут провести комплексную проверку всей системы.

Тестирование проводится в процессе разработки технологичного продукта и в виде независимого исследования проекта ПО.

Мобильное тестирование и исследование игр

Почему нужно проводить мобильное тестирование? Мобильные приложения быстро растут в количестве, на них повышается спрос, поэтому и к качеству требования становятся все строже. Однако проверка приложений предполагает использование специальных инструментов и способов исследования.

Широкое поле мобильных приложений усложняет подбор определенных методов при их разработке или тестировании. Также надо отличать мобильное тестирование и тестирование, направленное на проверку персональных компьютеров. Здесь методы и способы существенно разнятся.

Значительного качества требуют и пользователи игр, проводимых онлайн. Ведь сегодня пассивность геймера в прошлом. Разработчики предлагают игрокам самим модулировать ход игрового процесса. И вот тут очень важно, чтобы сбои в программе не испортили общего впечатления от игры. Поэтому на тестирование игр и возложена такая ответственность, как исследование всей области платформы для выяснения соответствия ее утверждениям производителя.

В принципе, подходов по изучению игр существует два:

  • бета-тестирование, когда изучается предварительная версия;
  • контроль качества, когда исследуется уже готовый продукт.

И главное – не допустить основной ошибки. Не использовать в качестве проверки лишь простое прохождение игры, когда дефекты выявляются слишком поздно.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости