$ 00,00
€ 00,00

«Тинькофф» запустил мобильный сервис клиентской безопасности «КтоЗвонит»

23 декабря 2020

Для клиентов своей экосистемы «Тинькофф Банк» запустил бесплатный автоматический определитель входящих телефонных номеров. Сервис получил название «КтоЗвонит». Он поможет защитить клиентов банка от мошеннических звонков и спам-дозвона. Об этом сообщает пресс-служба «Тинькофф Банка».

Авторы разработки пояснили, «КтоЗвонит» в момент приема звонка определяет номер телефона, а затем анализирует, кому он может принадлежать. Также в момент входящего вызова предупреждающую информацию сервис выводит на экран смартфона. Номера разделяются на три категории, среди которых – «Спам или реклама», «Звонки от мошенников» и «Потенциально полезные входящие вызовы». Для проведения аналитики по входящим звонкам сервис использует агрегированную базу телефонных номеров нескольких учреждений. В том числе, «КтоЗвонит» использует оригинальную противомошенническую антифрод-систему Tinkoff Call Defender и инновационные технологии мобильного оператора «Тинькофф Мобайл».

В момент входящего звонка «КтоЗвонит» мгновенно классифицирует телефонный номер, сверяя его с номерами нескольких крупных телефонных баз. Если сервис делает вывод о том, что входящий звонок имеет потенциально мошеннический характер, соответствующую информацию он выводит на экран смартфона абонента. Кроме того, параллельно информация передается в департамент безопасности «Тинькофф Банка», а также в систему мониторинга и аналитики кредитной группы.

Представители компании отмечают, платформа «КтоЗвонит» в значительной степени поможет снизить вероятность обмана клиентов банка «Тинькофф» интернет-злоумышленниками.

Похожие новости