$ 00,00
€ 00,00

У сферы ремонта майнингового оборудования большое будущее – эксперт

10 ноября 2021

По оценкам компании Rubas Asic Repair, в сентябре 2021 года произошел резкий всплеск спроса на обучение по ремонту майнингового оборудования в России, по сравнению с сентябрем 2020 года. Так, осенью нынешнего года прирост количества запросов превысил 7 раз (+661%).

По итогам 9 месяцев 2021 года – с января по сентябрь – количество запросов на обучение по данной теме выросло более, чем в 27 раз (+2653.63%), по сравнению с аналогичным периодом за 2020 год.

Марсель Рубас, основатель Rubas Asic Repair:

– Такой рост интереса напрямую связан с тем, что из-за роста криптовалют старые, неликвидные аппараты снова стало выгодно включать в розетки. Отсюда такое большое количество поломок у майнеров. Но за это время количество сервисов по ремонту оборудования увеличилось не особо. Поэтому, люди стали активно искать, где обучиться новой профессии. И, также именно поэтому наша компания стала открывать офисы по франшизе по всей России.

При выборе курса по ремонту майнингового оборудования, в первую очередь, стоит обратить внимание на компанию, которая проводит обучение. Если у нее много отрицательных отзывов по ее работе, то и обучают она, скорее всего, только в коммерческих целях.

Несмотря на увеличивающийся спрос и наличие всевозможных обучающих платформ, специалистов критически не хватает, и они востребованы на рынке. Оборудование всегда будет ломаться, очереди в сервисах доходят до нескольких месяцев. Даже мастера-одиночки, работающие на себя, перестают брать заказы из-за высокой загруженности.

Поэтому, первым преимуществом у людей, прошедших обучение первыми, будет клиентская база, которая нарабатывается за весь период работы.

Спрос на данную профессию будет только расти, так как специалистов мало.

Кроме того, инициативы о признании майнинга предпринимательской деятельностью, скорее всего приведет к росту спроса к данной профессии. Специалистов критически мало, даже опытные специалисты в сфере пайки оборудования, ремонта техники не могут переквалифицироваться, потому что им требуется качественное, квалифицированное, профессиональное обучение.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Apple подала заявку на новые частоты для UWB в России Правозащитника Тупицина подозревают в инсценировке покушения на себя В отделении ООН в Женеве открылась фотовыставка Александра Химушина «Мир в лицах» Депутат Михаил Романов рассказал, каким будет новый законопроект о работе приютов для животных Об изменении структуры российского рынка ПО к 2026 году заявила J’son & Partners В метро начал курсировать поезд, посвященный 10-летию электронных госуслуг в Москве Учебный центр “Сетевая Академия ЛАНИТ” выпустил новый продукт при поддержке государства

Похожие новости