$ 00,00
€ 00,00

Учебный центр “Сетевая Академия ЛАНИТ” выпустил новый продукт при поддержке государства

26 ноября 2021

С 29 ноября 2021 года в учебном центре “Сетевая Академия ЛАНИТ” (ГК ЛАНИТ) будет проходить программа переподготовки по направлению DevOps, которая проводится при поддержке государства. Половина стоимости обучения каждого участника оплачивается государством.

Программа профессиональной переподготовки “Профессия DevOps-инженер: базовый уровень” — часть проекта “Цифровые профессии”. Она ориентирована на подготовку начинающих ИТ-специалистов. На базе государственной программы дополнительного образования в сфере цифровой экономики студенты могут детально изучить актуальную ИТ-профессию. В 2021 году новой образовательной программой воспользуются не менее 25 тысяч человек.

Курс сформирован из 10 модулей, которые помогают освоить навыки профессии DevOps-инженера. Студенты получат необходимые знания для работы в Linux, научатся развертывать кластеры, изучат основные принципы программирования и методологии DevOps, соединяющей инновационные подходы и практики, которыми пользуются специалисты в командах разработки.

Длительность программы — 6 месяцев. За это время опытные DevOps-специалисты и преподаватели “Сетевой Академии” проведут вебинары, предложат практические задания и дадут учащимся обратную связь. В конце обучения студенты сдадут проектную работу и пройдут итоговую аттестацию. В результате каждому студенту будут выданы документы об образовании государственного образца, свидетельствующие о получении новой квалификации.

График занятий позволяет участникам разделять обучение и рабочий процесс. Для обучения в рамках программы требуется диплом о среднем профессиональном и/или высшем образовании. Участвовать в программе имеют право жители всех регионов России. Возраст участников от 16 до 65 лет. Компании также могут выдвинуть специалистов для участия в программе с целью повышения квалификации.

Марина Макарова, директор учебного центра “Сетевая Академия ЛАНИТ”, отметила, что в 2020 году произошел связанный с локдауном рост рынка DevOps и, кроме того, стал виден большой потенциал его дальнейшего развития. Она подчеркнула, что направление DevOps крайне востребовано на современном рынке, и по этой причине “Сетевая Академия” включила его в список своих образовательных продуктов. “Наша программа рассчитана на то, чтобы начинающие ИТ-специалисты могли освоить высокооплачиваемую профессию и получить все необходимые навыки для успешного старта в ней”, — резюмировала Марина Макарова.

Похожие новости