$ 00,00
€ 00,00

Ученые США сконструировали робота-агрария для опыления растений в теплицах

10 ноября 2021

В теплицы США поступит новый робот, задачей которого станет опыление сельскохозяйственных культур. Устройство с шестью «руками»-манипуляторами получило название StickBug. Изначально робот будет работать в теплицах Западной Вирджинии. Если эксперимент удастся, технику планируется распространить повсеместно в самых «аграрных» штатах страны.

Авторами проекта являются ученые Западной Вирджинии. Инвестором разработки выступило Министерство сельского хозяйства США. С помощью алгоритмов визуализации, устройство сможет распознавать, какие цветки следует опылять, а какие пока не трогать. Участник проекта Юй Гу заверил, что StickBug сможет выполнять несколько операций в секунду, используя одновременно шесть своих «рук». Например, одной «рукой» он будет отодвигать препятствия от опыляемого цветка (листья, ветки, посторонние предметы, прим.), а вторым манипулятором непосредственно производить опыление.

Юй Гу также указал на то, что применение StickBug поможет пчелиным семьям исполнять их прямые обязанности – опыление. Разработчик напомнил, что из-за повсеместного использования пестицидов и прочих ядовитых веществ количество пчел в мире ежегодно сокращается. Он выразил уверенность, серийное производство робота поможет исправить указанную проблему и совместно с пчелами продолжить опыление культур в «сельскохозяйственном сегменте будущего».

В проект уже инвестировано 750 тыс. долларов США. Прототипом для создания StickBug послужил другой робот – BrambleBee. Он комплектовался только одной «рукой»-манипулятором. По сути, новое устройство является модернизированным вариантом BrambleBee, однако с увеличенным количеством «рук». Ожидается, что при условии привлечения к работе StickBug, урожайность теплиц повысится в несколько раз.

Источник фото: twitter.com

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Apple подала заявку на новые частоты для UWB в России Правозащитника Тупицина подозревают в инсценировке покушения на себя В отделении ООН в Женеве открылась фотовыставка Александра Химушина «Мир в лицах» Депутат Михаил Романов рассказал, каким будет новый законопроект о работе приютов для животных Об изменении структуры российского рынка ПО к 2026 году заявила J’son & Partners В метро начал курсировать поезд, посвященный 10-летию электронных госуслуг в Москве Учебный центр “Сетевая Академия ЛАНИТ” выпустил новый продукт при поддержке государства

Похожие новости