$ 00,00
€ 00,00

Угнанные автомобили поможет находить система «Паутина»

31 мая 2021

Цифровизация приходит на помощь человеку, у которого угнали автомобиль. К концу 2021 года система «Паутина» начнет работать по всей России.

Как ранее сообщалось, в апреле на территории ЦФО началось внедрение электронной системы слежения «Паутина». В МВД заверили, что до конца года «Паутиной» охватят все российские регионы. Не поздоровится в первую очередь угонщикам и злостным нарушителям ПДД, покинувшим место ДТП.

«Паутина» (специальное программное обеспечение) умеет отслеживать место нахождения украденного автомобиля, а также тех, кто скрылся с места ДТП.

На базе созданного специального программного обеспечения проводятся работы по автоматизации центров фиксации нарушений на автодорогах. Насколько эффективным будет введение в деятельность ОВД указанного сервиса, пока не уточняется. Известно, что теперь в распоряжении полиции есть не только снимки аварии в момент ее совершения, но и фото до наступления этого события. Сотрудникам будут доступны все фото, сделанные системой, даже те, которые отсеяны и не были использованы при начислении штрафов. Эти снимки не стираются, а тоже сохраняются в архиве.

С 21 апреля «Паутина» включена в работу в Центральном федеральном округе. Планируется в дальнейшем использовать элементы системы для обжалования штрафов через портал госуслуг, если водитель не согласен с вменяемым ему нарушением. Процедура электронного обжалования будет узаконена. В КоАП с 1 сентября 2021 года появятся необходимые поправки. С вступлением их в силу документ-файл о назначении штрафа становится юридически значимым, с момента его получения можно будет отсчитывать срок для обжалования.

Источник фото: solovei.info

Похожие новости