$ 00,00
€ 00,00

В Москве пройдет старейшее из командных IT-соревнований мира – финал ICPC 2021

2 сентября 2021

Ключевое событие осени 2021 года в сфере программирования впервые в своей истории пройдёт в Москве. С 1 по 6 октября Московский физико-технический институт (МФТИ) при поддержке Министерства цифрового развития, Министерства образования, Правительства Москвы, а также компаний-партнёров примет старейшее и самое престижное из командных IT-соревнований мира — финал Международного студенческого чемпионата по программированию ICPC (https://worldfinals.icpc.global).

Финал ICPC 2021 в Москве объединит финалистов этого и предшествующего годов: уже сейчас зарегистрировались 426 программистов в составе 142 команд. Они встретятся на главной площадке в Центральном выставочном зале «Манеж». 

«Для нас большая честь принять в Москве лучших молодых программистов из разных стран, которые в будущем обещают стать лидерами мировой IT-индустрии. Мы надеемся, что в этом году среди победителей будут и российские команды — по результатам прошлых соревнований они выиграли наибольшее число медалей — 75, 33 из которых золотые», — отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин.

Чемпионат ICPC можно назвать Олимпийскими играми мира информационных технологий: только в этом году в нём приняли участие почти 60 000 лучших молодых программистов из 104 стран мира, и только около 1% сильнейших вышли в финал. Более чем 300 000 программистов, ставших участниками чемпионатов ICPC прошлых лет, составляют элиту мировой цифровой индустрии и работают в ведущих международных технологических компаниях.

Во время Финала команды из трёх человек в течение пяти часов будут соревноваться в логике, скорости и стратегии, определяя оптимальные решения для 8-12 уникальных алгоритмических задач разной степени сложности. Решение предполагает написание кода на одном из языков программирования. Побеждает команда, справившаяся с максимальным количеством заданий в рамках установленного времени.

«Мы ожидаем, что более 1500 гостей и участников финала посетят площадки мероприятия. У нас будет прямая трансляция и те, кто не будут лично присутствовать в Москве, смогут увидеть Финал в прямом эфире. Также в “Манеже” пройдёт деловая программа. Участники команд смогут встретиться с выпускниками ICPC и поговорить с ними о том, как они пришли к победе в чемпионате, а также как построить успешную карьеру и запустить собственные проекты в бизнесе и науке. Также тренеры команд поделятся опытом интеграции занятий по спортивному программированию в учебный план университетов», — отметил директор Финала ICPC 2021 в Москве, директор Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ Андрей Райгородский.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Младшеклассников приглашают на олимпиаду «А я знаю» Ректор КЧГУ: «В стенах ВУЗа ковид подхватили только 3 человека Мэрия: московские компании в значительной мере смогли преодолеть кризис Google возобновил разработку таинственной операционной системы Fuchsia OS Цифровое будущее общественного транспорта: эксперт «Датапакс» расскажет о цифровизации и пассажирской мобильности По версии Оки Доки, Р7-Офис – одно из лучших приложений для работы с мобильных устройств Названы победители премии IT Stars имени Георгия Генса

Похожие новости