$ 00,00
€ 00,00

В рейтинге ведущих поставщиков ИТ для финансового сектора ЛАНИТ — один из лидеров

5 февраля 2022

ЛАНИТ вошел в ТОП-10 рейтинга ведущих российских поставщиков ИТ для банков и страховых компаний от CNews Analytics за 2020 год, заняв шестое место.  Итоговая выручка всех компаний, участвующих в рейтинге, увеличилась на 18%, что превосходит показатели темпов роста за предыдущие два года.

Эксперты рейтинга пришли к выводу, что период пандемии повлек за собой выход цифровой трансформации финансовой сферы на новый этап. Так, основной целью компаний стало поддержание безопасных условий для дистанционной работы сотрудников, а также удаленного взаимодействия с контрагентами и оказания дистанционных услуг клиентам. Текущие процессы цифровой трансформации в банковском секторе способствовали нарастанию темпов развития рынка даже в период локдауна и общего снижения показателей экономического роста.

Коммерческий директор компании “ЛАНИТ-Интеграция” Виктория Бухар заметила, что российский финансовый сектор первым начал процессы цифровизации, и сегодня продолжает содействовать ее непрерывному развитию. Также она обратила внимание на высокие требования финансового сектора к качеству ИТ-продуктов, их инновационности и эффективности.  Виктория Бухар также определила основные направления развития ИТ-продуктов для финансового сектора такие, как продуктовые фабрики, кибербезопасность и полная автоматизация бизнес-процессов (включая роботизацию). Это приводит к тому, что разработчики ИТ-решений нацелены на предоставление заказчикам технологий высокого качества, которые полностью соответствуют их запросам. “Мы сохраняем здесь лидерские позиции, поскольку умеем вовремя находить перспективные решения и можем проактивно наращивать по ним реальную экспертизу”, — рассказала Виктория Бухар.

Генеральный директор “ЛАНИТ — Би Пи Эм” Игорь Потоцкий отметил, что  одиннадцатилетний период сотрудничества с банками привел к расширению списка проектов компании по автоматизации банковских бизнес-процессов. Так, финансовый сектор поддерживает рост спроса на инновационные технологии, делая акцент на автоматизации ключевых процессов. Он также рассказал о подтверждающем данный тренд исследовании уровня автоматизации российских банков, которое компания провела в конце 2021 года. По итогам исследования, 36% компаний-лидеров банковской сферы достигли высокого уровня автоматизации внутренних процессов. “При этом 30% из них планируют ускорить темпы автоматизации — в этом году банки продолжат запускать новые ИТ-проекты, отвечая на запрос своих клиентов на оказание всех услуг онлайн и растущую конкуренцию”, — подытожил он.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Инновационная деятельность Hisense как главная движущая сила развития бренда CAIMAN в 2022 году вывел на рынок 100 новинок профессиональной садово-парковой техники Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства» Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов Сбер совместно с ведущими вузами страны создаёт сеть центров искусственного интеллекта в регионах ТЕХНОНИКОЛЬ обновила калькулятор по расчету толщины XPS  для конструкций, контактирующих с грунтом

Похожие новости