$ 00,00
€ 00,00

Видеозвонки и видеоконференции в Telegram: Павел Дуров анонсировал новые возможности мессенджера

30 апреля 2021

Создатель, владелец и бессменный руководитель платформы Telegram Павел Дуров рассказал о том, что уже в ближайшем будущем в мессенджере появится возможность осуществления видеозвонков и видеоконференций. По словам Дурова, новые сервисы заработают уже до конца мая текущего года. В настоящее время, мессенджер проходит тестирование видеозвонков в веб-версии, написал Дуров в своем аккаунте Telegram.

«Мы подготовили эксклюзивное предложение для всех пользователей Telegram – расширенный сервис для видеозвонков и видеоконференций, с совместным использованием экрана, шумоподавлением, шифрованием и поддержкой планшетов, ноутбуков и стационарных компьютеров. Все это будет работать на пользовательском интерфейсе, со скоростью и шифрованием, присущими высочайшему уровню Telegram», – написал Дуров.

Известно, что летом прошлого года Роскомнадзор снял блокировку работы Telegram на территории России. Сразу же после этого эксперты рынка заговорили о наиболее очевидном способе использования площадки для продвижения своих бизнес-проектов – применении групповых чатов с клиентами, сопровождаемых сервисом автомодерации. Сегодня технологии комьюнити-менеджмента активно осваивают не только крупные рыночные игроки, но и представители малого и среднего бизнеса.

Изначально подобный формат начали использовать участники сетевых компьютерных игр. Разработчики интенсивно поддерживают и развивают коммуникационные каналы для геймеров, тем самым внедряя игровой инструментарий и реализуя офлайн-мероприятия. Позже подобный принцип скопировали для своей работы крупные компании, имеющие огромную аудиторию потенциальных покупателей. Например, немецкая корпорация SAP выстроила сообщество вокруг B2B-продукта с помощью собственной социальной сети.

Источник фото: greatchat.ru

Похожие новости