$ 00,00
€ 00,00

WE-ON GROUP: коротко о весеннем переходе «на цифру» в строительстве

15 марта 2023

С 1 марта 2023 года использование технологий информационного моделирования стало необходимым при проектировании и строительстве объектов госзаказа. Уже сейчас во время рассмотрения проектной документации в определенных случаях необходимо предъявить информационную модель. Специалисты WE-ON GROUP подробнее рассказали о нюансах таких нововведений и готовности компании помогать девелоперам в успешной реализации их проектов.

Ранее, по словам экспертов, дополнять проектную документацию трехмерной моделью нужно было лишь в том случае, если данный момент был прописан в техническом задании или договоре, а с 1 марта постепенно внедряется обязательное применение трехмерной модели. Для удобства реализации правительством разработана специальная дорожная карта, которая предусматривает поэтапное внедрение информационных технологий, учитывающих в том числе и деятельность коммерческих застройщиков, до конца 2024 года. В будущем отраслевое сообщество также прогнозирует полномасштабное применение ТИМ на всех этапах жизненного цикла проекта.

Нововведения повлекут за собой множество преимуществ, тем более, что многие ведущие строительные организации уже не первый год применяют в своей деятельности информационное моделирование. Это позволяет им еще на старте строительства проработать сразу несколько вариантов проектных решений, точно контролировать расходы и снижать финансовые риски, качественно управлять объектом на каждом из этапов его реализации, минимизировать ошибки, проработать взаимодействие всех участников работы, а также эффективно и наглядно презентовать проект заказчику.

«Сейчас уже вариантов нет – учитывая вступившие в силу правила нужно начинать работать по-новому, грамотно используя возможности, которые у нас есть. Информационная модель здания полноценно отображает объем обработанной на этот момент информации об объекте – архитектурной, конструкторской, технологической и экономической, благодаря чему возведение здания становится удобнее, качественнее и понятнее, — комментирует Алексей Бабинов, руководитель департамента информационного моделирования и автоматизации WE-ON GROUP –  Наша компания уже адаптировалась к новым условиям и готова помогать игрокам рынка недвижимости, в том числе и разрабатывая уникальное программное обеспечение для проектирования объектов строительства, контроля и управления информацией в концепции BIM».

WE-ON GROUP предоставляет широкий спектр услуг в сфере проектирования и консалтинга в строительстве с 2017 года. В пул продуктов компании входят основные направления цифровизации проектирования: генеральное проектирование в среде BIM с применением передовых инструментов, а также собственных разработок NIKA, осуществление авторского надзора за объектом строительства с использованием BIM-технологий, анализ и экспертиза проектной документации, сопровождение получения РНС и ЗОС, выполнение функции технического заказчика и др. Портфель компании насчитывает 3,5 млн кв. метров, среди которых представлены как гражданские проекты – торговые центы, жилые комплексы, так и промышленные объекты – заводы и другие технические предприятия.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Государственную награду Республики Татарстан получил рабочий КВЗ Риэлтор Тимощук Алексей из Екатеринбурга об интересных фактах о недвижимости в Сингапуре Найден новый способ сделать зачеркнутый текст в «Р7-Офис» Управление на основе знаний – основная тема TEAMLY 2024 Компания «Симпреал»: «Развитие потенциала сотрудников – ключ к долгосрочном успеху» Президент ФПК «Гарант-Инвест» принял участие в онлайн-семинаре для инвесторов Кимрская фабрика им. Горького приняла участие в форуме на международной выставке «Россия»

Похожие новости