$ 00,00
€ 00,00

Clé De Peau Beauté работает по всему миру для повышения привлекательности STEM-образования

14 октября 2021

Перемены начинаются дома: по убеждению Clé de Peau Beauté, каждый должен играть свою роль в повышении доступности качественного образования, особенно перед лицом глобальных проблем сегодняшнего дня. 

ТОКИО, 11 октября 2021 г. /PRNewswire/ — Последние полтора года привели к существенным изменениям и неопределенности в мире — повсеместные карантинные ограничения особенно затронули детей школьного возраста, негативно отразившись на качестве их образования и возможности посещать школу. Всемирно известный производитель ухаживающей и декоративной косметики Clé de Peau Beauté подтверждает свою приверженность популяризации образования, запуская игру, ориентированную на образование в области естественных наук, технологии, инженерии и математики (STEM-образование), и способствующую возрождению интереса к учебе среди детей младшего возраста. Основываясь на убеждении в том, что ключ к более светлому будущему лежит в раскрытии возможностей девочек посредством образования, в 2019 году Clé de Peau Beauté начинает сотрудничество с ЮНИСЕФ и запускает свою благотворительную программу «The Power of Radiance» («Сила сияния») в качестве механизма вознаграждения людей, предпринимающих усилия, способствующие позитивным изменениям в своих сообществах посредством образования, формирования и развития навыков и расширения прав и возможностей. В этом году программа Clé de Peau Beauté «Сила сияния» позволит вывести глобальную концепцию бренда на местный уровень в целях стимулирования позитивных изменений в сообществах по всему миру.

Во время пандемии более 180 стран столкнулись с временным закрытием школ. Согласно исследованию, проведенному ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО и Всемирным банком, закрытие школ в связи с пандемией и нарушение целостности образовательного процесса могут привести к потере 10 триллионов долларов США в виде заработной платы за трудовую жизнь нынешних учащихся [1]. Когда речь заходит о более краткосрочных эффектах, учащиеся (особенно девочки) столкнулись с ростом опасений относительно дальнейшего обучения в школе. Исследование, проведенное ЮНИСЕФ, показывает, что пандемия COVID-19 усиливает психологический стресс и проблемы с психическим здоровьем девочек, что сказывается на их способности к обучению[2]. В этом году источником вдохновения для Clé de Peau Beauté стали лауреат премии «Сила сияния-2021» Алёна Ткаченко и достигнутые ею результаты в развитии STEM-образования. Используя практический опыт г-жи Ткаченко в работе с детьми и поддержании их интереса к учебе, Clé de Peau Beauté создает образовательный инструмент, доступный как в очном, так и в дистанционном режиме обучения и позволяющий возродить интерес девочек к изучению научно-технических (STEM) дисциплин и снова сделать этот учебный процесс комфортным для них.

Алёна Ткаченко является инициатором программы «Час кода» в Казахстане, реализовав ее в своей стране с целью вдохновить учащихся, особенно девочек, на обучение программированию. «Я твердо убеждена в том, что когда дети весело проводят время или получают удовольствие от своих занятий, они могут учиться лучше. STEM часто подвергается стигматизации как предмет, поэтому я очень рада видеть, что Clé de Peau Beauté эффективно использует творческий потенциал и технологии для преодоления этого разрыва в целях стимулирования учащейся молодежи, — заявила Алёна Ткаченко. — Я считаю для себя честью присуждение премии «Сила сияния» этого года и польщена тем, что мой собственный опыт послужил источником вдохновения для программы в этом году».

«В связи с продолжением образовательного процесса в условиях кризиса мы с радостью перенимаем дух программы «Сила сияния» и обеспечиваем ощутимые и значимые изменения, вдохновляя молодых девушек на изучение STEM-дисциплин посредством игры. Мы видим эффективность преподавания STEM-дисциплин в увлекательной и захватывающей манере благодаря опыту Алёны и ее успеху в своем сообществе. Мы надеемся стимулировать других к тому, чтобы они сыграли свою роль и вместе с нами прокладывали путь к более светлому будущему и равноправному обществу», — заявила г-жа Юкари Судзуки (Yukari Suzuki), директор по развитию бренда Clé de Peau Beauté.

Clé de Peau Beauté проведет ряд мероприятий регионального масштаба, на которые будут приглашены преподаватели, родители и дети для получения более подробной информации о важности образования в области точных наук и освоения игры, ориентированной на STEM-образование. В этом году цель программы «Сила сияния» состоит в активизации перемен на местах и стимулировании отдельных учащихся к изучению STEM-дисциплин на хорошо знакомом им языке — языке игры. 

Финансирование программы «Сила сияния» будет осуществляться из выручки от продаж сыворотки The Serum от Clé de Peau Beauté по всему миру.

Более подробная информация представлена на странице по адресу: https://www.cledepeau-beaute.com/int/powerofradiance-2021.html.

Информация о бренде Clé de Peau Beauté
Clé de Peau Beauté — всемирный бренд элитной косметики компании Shiseido Co., Ltd. — был основан в 1982 году как квинтэссенция элегантности и науки. Clé de Peau Beauté — ключ к красоте кожи. Философия бренда заключается в раскрытии силы сияния женщины за счет эффективного использования технологий макияжа и передовых средств ухода за кожей по всему миру. Неизменно руководствуясь своим изысканным эстетическим чувством и глубокими знаниями, Clé de Peau Beauté придает своей продукции современный характер, магическую силу и динамизм с целью выйти в лидеры отрасли за счет косметических средств, обеспечивающих невероятное сияние, буквально исходящее изнутри. Продукция под этим брендом реализуется в 22 странах и регионах мира.

Официальный сайт Clé de Peau Beauté: www.cledepeau-beaute.com 
Официальная страница Clé de Peau Beauté в Instagram: https://www.instagram.com/cledepeaubeaute/  

Информация об Алёне Ткаченко
Г-жа Ткаченко заинтересовалась STEM-образованием, изучая физику и математику, а также работая в технологических компаниях в начале своей карьеры. Желая повысить уровень осведомленности и расширить доступность STEM-образования в своей стране, она стала одним из основателей центра обучения программированию для детей Love to Code («Любовь к коду»). Выступая в поддержку миссии Love to Code, заключающейся в том, чтобы дать каждому ребенку в Алматы, а в конечном итоге и во всем Казахстане возможность обучения кодированию, Алёна запустила общественную программу под названием «Казахстанский Час кода» с целью привлечь больше внимания к теме кодирования и информатики. С момента начала реализации программы «Казахстанский Час кода» число учащихся увеличилось с 60 тысяч до 350 тысяч к 2019 году. Программа «Час кода» быстро превратилась в крупнейший проект стимулирования STEM-образования в Казахстане, в рамках которого более 500 тысяч казахстанских девочек изучают научно-технические дисциплины, а более 200 женщин-учителей проходят специализированную подготовку к преподаванию по STEM-программе. Алёна также является соучредителем казахстанского стартапа Nommi, специализирующегося на средствах защищенной связи и обеспечивающего возможность быстрого обмена данными в сетях LTE для удаленных работников по всему миру. В процессе своего расширения компания Nommi подписала корпоративные соглашения с некоторыми компаниями из списка Fortune 500. Она стала первой женщиной-основательницей технологической компании в Центральной Азии, вошедшей в список Forbes 30 Under 30 Asia (2019).

[1] https://blogs.worldbank.org/education/how-could-covid-19-hinder-progress-learning-poverty-some-initial-simulations

[2] https://www.unicef.org/eap/media/7146/file/Issue_Brief%3A_Issue_Brief%3A_COVID-19_and_Girls%E2%80%99_Education_in_East_Asia_and_Pacific.pdf

Контакты для прессы: +81 (0)3 6218 5833 CPBGlobalPR@shiseido.com

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Apple подала заявку на новые частоты для UWB в России Правозащитника Тупицина подозревают в инсценировке покушения на себя В отделении ООН в Женеве открылась фотовыставка Александра Химушина «Мир в лицах» Депутат Михаил Романов рассказал, каким будет новый законопроект о работе приютов для животных Об изменении структуры российского рынка ПО к 2026 году заявила J’son & Partners В метро начал курсировать поезд, посвященный 10-летию электронных госуслуг в Москве Учебный центр “Сетевая Академия ЛАНИТ” выпустил новый продукт при поддержке государства

Похожие новости