$ 00,00
€ 00,00

Харбин принимает знаменитый китайский музыкальный фестиваль

22 сентября 2021

ХАРБИН (Китай), 20 сентября 2021 г. /PRNewswire/ — 15 сентября в Большом театре Харбина начался музыкальный фестиваль Harbin Summer Music Festival, входящий в число трех самых популярных китайских музыкальных мероприятий наряду с фестивалями в Шанхае и Гуанчжоу. На церемонии открытия прозвучали китайские мелодии в исполнении симфонического хора, восхваляющие экономическое возрождение и модернизацию Северо-Восточного Китая.

35-й музыкальный фестиваль, помимо торжественного открытия, включает в себя общественно-культурные мероприятия, туры по национальным представлениям, тематические форумы, художественные мероприятия и серию концертов, а также многое другое. Фестиваль продлится до конца ноября.

Для проведения мероприятия были приняты все меры по предотвращению распространения COVID-19. В этом году фестиваль призван подчеркнуть интеграцию профессиональных выступлений с общественной культурной деятельностью. Кроме того, целью проекта является слияние культуры с туризмом и индустрией моды.

Harbin Summer Music Festival, впервые проведенный в 1961 году, стал всемирно известным культурным событием. В последние годы на каждом фестивале проводилось более тысячи выступлений с участием более 10 тыс. человек в актерском составе, за которыми наблюдали миллионы зрителей. В настоящее время фестиваль является символом Харбина, столицы провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

Постепенно китайский фестиваль становится все более популярным среди иностранных исполнителей, выступая в качестве отправной точки для выхода на международную сцену. В последние годы в фестивале приняли участие артисты и труппы из 37 стран и регионов, включая США, Великобританию, Россию, Израиль, Японию и Южную Корею. К удовольствию китайской публики, в рамках фестиваля состоялся сольный концерт Сары Брайтман (Sarah Brightman), а также фортепианный концерт Ричарда Клайдермана (Richard Clayderman), выступление Израильского филармонического оркестра под управлением Зубина Мехты (Zubin Mehta) и всемирно известная опера «Турандот».

В этом году фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры и туризма Китая и муниципального народного правительства Харбина. Организация мероприятия проводилась художественным отделом Министерства культуры и туризма и Харбинским муниципальным управлением культуры, радио, телевидения и туризма.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: г-н Ли (Mr. Li), +86-18515588917

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Младшеклассников приглашают на олимпиаду «А я знаю» Ректор КЧГУ: «В стенах ВУЗа ковид подхватили только 3 человека Мэрия: московские компании в значительной мере смогли преодолеть кризис Google возобновил разработку таинственной операционной системы Fuchsia OS Цифровое будущее общественного транспорта: эксперт «Датапакс» расскажет о цифровизации и пассажирской мобильности По версии Оки Доки, Р7-Офис – одно из лучших приложений для работы с мобильных устройств Названы победители премии IT Stars имени Георгия Генса

Похожие новости