$ 00,00
€ 00,00

Интернет важнее воды?

10 июня 2013

Важность Интернета в современности очевидна. Его даже можно назвать домом для многих людей. Задумывались ли вы когда-нибудь, какое по значимости место он занимает в жизни людей?

В Лондоне был проведен опрос по этой теме. Участников спрашивали, что они считают жизненно важным для себя в доме. Результаты оказались удивительными. Большее количество людей (38%) утверждали, что, при отсутствии доступа к Интернету, уровень полученного стресса был бы самым высоким. Невероятно, но только лишь 32 % опрошенных поставили на первое место воду, следующая группа людей, составляющая 18 %, отдала предпочтение теплу. Заметно снизилась популярность телевидения – оно оказалось необходимым 8 % участников. Меньше всего людей – 4 % расстроились бы из-за отсутствия стиральной машины.

Можно сравнить результаты этого опроса и аналогичного за 2012 год, где всего 17 % опрошенных граждан посчитали доступ к Интернету необходимым условием в их доме. Несомненно, современный человек подвергается стрессу из-за неисправности компьютера или отсутствия доступа к всемирной сети, ведь в Интернете очень быстро можно найти любую нужную информацию, которая нередко помогает нам решить проблему рабочего либо бытового характера.

Вот некоторые любопытные факты, касающиеся всемирной паутины, которые будут интересны многим пользователям.

— На современном сайте новостей размещен в среднем такой объем информации, который мог бы выучить житель восемнадцатого века. В наши дни мы имеем способность овладеть информацией равной той, что размешена в 600 000 книг, в то время как всего лишь век назад человек не мог прочесть больше 50 книг на протяжении всей жизни.
— Поисковая система Гугл в сутки может обработать более 33 миллионов поисковых запросов, то есть в секунду – это 40 000.
— Количество информации в сети вырастает за год в два раза.
— На сегодняшний день объем всей информации во всемирной паутине достиг четырех миллиардов гигабайт, что равно 4 экзабайтам.
— Спам составляет 81 % от всего количества электронных писем.
— Больше 40 % всех профилей в социальных сетях принадлежат спамерам.
— Первая в истории веб-камера показывала кофеварку.
— Больше всего людей, пользующихся Интернетом, живут в Исландии – 97,8 %.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости