$ 00,00
€ 00,00

Использование сервисов сравнения цен для продвижения интернет-магазина

25 марта 2014

В Интернете существуют сотни тысяч онлайн-шопов (большинство – в КНР и Азии). Но, они не могут похвастаться большим количеством покупателей. Как по причине нацеленности на определенные районы, так и вследствие отсутствия нормальной модели раскрутки. Ведь создать продающий сайт – это только малая часть того, что нужно сделать для его продвижения.

Если у вас нет средств на покупку ссылок и выход в ТОП поисковых систем, реальным способом повысить продажи, является размещение своих предложений (с постоянным их обновлением) в каталогах сервисов сравнения цен. Конечно, в том случае, если стоимость товаров в продвигаемом интернет-магазине – невысокая или находится на среднерыночном уровне. Например, Wal-Mart и Best Buy еще при появлении первых сайтов для сравнения ценовых позиций, начали менять схемы работы, понимая, что пришла новая эра в сфере ценообразования.

Включение таких сервисов в рекламную кампанию, является одним из важнейших факторов успеха. Ведь их используют миллионы людей, которые стремятся быстро получить полную информацию о товарных предложениях. Достаточно посмотреть цены на сайте http://www.m.ua htc one x можно выбрать всего за несколько минут, не вставая со стула. Хотя, отдельным игрокам рынка и не нравятся такие ресурсы, как MagaZilla, простым покупателям эти сервисы приносят массу пользы. Да и в целом, экономика от их существования выигрывает. Рынок просто не может “перегреться”, так как завышение цен, будет сразу “раскушено” пользователями.

Эксперты указывают, что Kosht.com, “Яндекс.Маркет”, Onliner.by, Price.ua или Hotline.ua, положительно влияют на конкуренцию. Интернет-магазины, которые не применяют в своем продвижении сайты сравнения цен, изначально проигрывают битву за рынок. А участникам таких сервисов приходится всегда следить за конкурентами и, в случае необходимости, снижать цены.

По подсчетам экспертов аналитического агентства Data Insight, в Рунете насчитывается всего 2 тысячи онлайн-шопов, в которых за сутки оформляется более 10 заказов. Как видно, рынок небольшой и он растет. Так что, при правильной раскрутке, есть шанс попасть в ТОП.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Портрет рейдера представила адвокат Елена Финогенова на конференции Коммерсантъ Events  Yas Island: Шакил О ‘Нил запел по-арабски NDC Partnership и РКИК ООН запустили инструмент для ОНУВ 3.0   Пожар в Иваново: последствия ЧП Парк Юрия Лужкова приглашает москвичей на фестиваль уличных видов спорта и здорового образа жизни The BOWL 2024 Comarch внедрит платформу Comarch Loyalty Management для национального перевозчика Азербайджана Azerbaijan Airlines

Похожие новости