$ 00,00
€ 00,00

Компания НОРБИТ рассказала о внедрении системы управления закупками в банковском секторе

14 июня 2022

Закупки представляют собой четко выстроенный процесс выбора наиболее оптимальных поставщиков. Закупочная деятельность для госструктур и организаций с госучастием регулируется Федеральными законами № 44-ФЗ и 223-ФЗ, которые непрерывно развиваются. Специализированные SRM-решения автоматизируют закупочные процедуры  и таким образом обеспечивают их соответствие изменяющимся законодательным требованиям и увеличивают их эффективность. В число таких решений входит платформа NBT от компании НОРБИТ, которая уже почти два десятилетия реализует проекты в данной области.

     В 2021 году, в рамках сотрудничества с одним из крупнейших российских банков, компания НОРБИТ завершила проект тиражирования закупочной системы во всех его филиалах на базе собственного программного продукта — платформы NBT. Кредитная организация ежегодно проводит несколько тысяч закупочных процедур, общий объем которых достигает десятков миллиардов рублей. Начиная с 2014 года функционал закупочного решения работал в головном офисе, а в 2020 году НОРБИТ начал внедрять эффективную систему во все филиалы банка.

    Руководитель проектов компании НОРБИТ Павел Опойков рассказал, что так как ранее у клиента все процессы осуществлялись в системе внутреннего электронного документооборота (ЭДО), в части работы с закупочными документами новая система приближена к логике ЭДО с упором на проведение согласований и движения документов.     

    Кроме того, совместно с сотрудниками кредитной организации был доработан интерфейс закупочной системы, в результате чего он стал более удобным и современным нежели предыдущая версия, действующая в головном офисе.

“В рамках тиражирования продукта наши разработчики со специалистами банка согласовали дизайн, макеты карточек объектов, выполнение процедур, кнопки. И вместе создали новый интерфейс, сделав его легким, понятным и свежим” — поделился Павел Опойков.

    Функционал системы содержит три основных блока: планирование закупок, управление закупочными процедурами и договорная работа.

     При этом на всех этапах система дает возможность контролировать как исполнение законодательства, так и требования внутренних нормативных документов банка, регламентирующих закупочную деятельность.

     Система использует микросервисную архитектуру. Микросервисы работают на платформе NBT. Используя ее, специалисты дорабатывают закупочные системы с учетом регламентов и бизнес-требований заказчика. 

     Сегодня к автоматизированной системе закупок подключены 3,5 тысячи пользователей из головного офиса и всех филиалов компании. По данным НОРБИТ, за год система  будет проводить более трех тысяч закупочных процедур банка.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса VK объявила о наборе курсантов на бесплатную программу по мобильным технологиям Департамент образования и науки Москвы провел фестиваль для столичных колледжей Российское решение видеоконференцсвязи Vinteo использовалось на ПМЭФ-2022 Превосходный дизайн, безупречный опыт использования — Toshiba TV X8900 Softodrom назвал Облачный Р7-Офис достойной российской альтернативой Google Docs MIR4, игра компании Wemade, раскрывает новый PvP контент — «Разграбление Небесного замка» Teal HR: масс-маркетное решение для управления HR-процессами от ГК Юзтех

Похожие новости