$ 00,00
€ 00,00

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор обвинил Amnesty International в «навязчивой зацикленности» на Израиле

17 февраля 2022

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) во главе с президентом Вячеславом Моше Кантором подверг резкой критике новый доклад британского отделения международной организации Amnesty International под названием «Апартеид Израиля в отношении палестинцев: безжалостная система господства и преступление против человечности». Государство Израиль названо в докладе «государством апартеида».

«В том, что представители Amnesty International внезапно решили использовать слово «апартеид» по отношению к Израилю, нет ничего нового. И это в то время, когда израильские граждане-арабы заседают в Кнессете, занимают посты министров в нынешнем правительстве и служат судьями в Верховном суде, – заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Amnesty International – это политические активисты-экстремисты, маскирующиеся под защитников прав человека. Навязчивая зацикленность организации на Израиле должна развеять любые заблуждения об объективности, нейтральности или надёжности этой организации. Судя по возмутительному тону и формулировкам, очевидно, что они пользуются своим якобы добрым именем и дипломатическим капиталом, чтобы начать лобовую атаку против еврейского государства».

«Этот отчёт станет оружием, которое будут использовать против евреев во всём мире, — добавил президент ЕЕК. – Мы видим, что каждый раз, когда случаются подобные резонансные и наполненные ложью выпады против Израиля, многие уверены, что евреи во всём мире должны нести ответственность. В результате, еврейских студентов и учёных заставят признать эти измышления верными, а число нападений на евреев и еврейские учреждения будет расти. Ни один из авторов этого доклада не сможет игнорировать прямую связь своей работы с ростом антисемитизма».

«Мы призываем все другие отделения Amnesty International дистанцироваться от этого клеветнического пасквиля, чтобы окончательно не погубить репутацию организации и не привести к опасному росту антисемитских настроений в Европе», – заявил в заключение Вячеслав Моше Кантор.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами ЕС и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он переизбирался на этот пост в 2008, 2012, 2016 и 2020 годах на четырёхлетний срок. 

Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса CAIMAN в 2022 году вывел на рынок 100 новинок профессиональной садово-парковой техники Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства» Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов Сбер совместно с ведущими вузами страны создаёт сеть центров искусственного интеллекта в регионах ТЕХНОНИКОЛЬ обновила калькулятор по расчету толщины XPS  для конструкций, контактирующих с грунтом Компания «АГРИСОВГАЗ» представит тепличные решения на выставке «ЮГАРГО 2022»

Похожие новости