$ 00,00
€ 00,00

Разработка нестандартного сайта

23 декабря 2013

Как правило, большинство заказов на разработку сайта, которые приходят в интернет-агентство, достаточно стандартные и шаблонные. Есть, конечно, и счастливые исключения, которые позволяют дать волю своей фантазии в том, как решить ту или иную проблему, возникшую в ходе работы. Сегодня изготовление сайтов во многом поставлено на конвейер, но не каждая web-студия согласится взяться за нестандартный проект.

Разработка нестандартного сайта подразумевает, прежде всего, детальную проработку техзадания и уточнение всех нюансов.Разработка web сайтов, не подпадающих ни под один шаблон, подразумевает возможность корректировки технического задания в процессе работы.

Над нестандартными сайтами работают самые опытные команды разработчиков, в составе которых — руководитель интернет-проекта, web-дизайнер, web-разработчик, seo-продвиженец, интернет-маркетолог, копирайтер и контент-менеджер. Каждый из этих специалистов должен иметь определенный опыт работы за плечами, ведь нестандартный проект требует определенных навыков и желания решать нестандартные задачи. Разработка веб сайтов превращается в такой компании в творческий процесс, управляет которым руководитель проекта. Именно на его плечах лежит ответственность за качество реализации нестандартного интернет-сайта.

В любом случае, изготовление сайтов СПб, в том числе и нестандартных, начинается с исследования интернет-пространства. Даже самые казалось бы необычные и полезные обществу проекты часто уже имеют аналоги в сети, которые могут быть просто недоработанными, недоделанными, нераскрученными, а могут быть и вполне популярными, но в другой стране. Необходимо изучить работу этих сайтов с точки зрения пользователя и учесть все найденные недочеты в своем проекте.

Вообще взгляд пользователя на проблему должен быть ключевым не только для нестандартных проектов, но и для любого сайта. Без такого подхода сложно добиться достаточного удобства сайта. Сайт, неудобный пользователю, не будет пользоваться популярностью. С такого сайта будут уходить, не успев начать читать тексты, размещенные на нем. И если владелец проекта рассчитывает на то, что его сайт должен приносить прибыль, то без лояльности посетителей не обойтись. Именно поэтому во главу угла необходимо ставить юзабилити сайта.

Как мы увидели, работа над нестандартным интернет-проектов отличается от работы над обычным сайтом только элементом креативности, именно поэтому результат такой работы зависит от того, насколько правильно будет подобрана команда проекта.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» HTX  выпустила предупреждение по безопасности биржевых аккаунтов в связи с растущими киберугрозами Supermicro представил готовые решения SuperCluster для ИИ с жидкостным охлаждением   Univar Solutions опубликовала отчет ESG за 2023 год   Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON

Похожие новости