$ 00,00
€ 00,00

Саудовская Аравия запускает спортивную программу для людей с ограниченными возможностями

15 июля 2021

Министерство спорта Саудовской Аравии запускает программу Fakhr, направленную на приобщение к спорту людей с ограниченными возможностями 

Новая инициатива предложена Паралимпийским комитетом Саудовской Аравии в рамках Программы по улучшению качества жизни от 2020 года. Она предусматривает оказание реабилитационных услуг, проведение специальных тренировок и национальных / международных сборов для мужчин и женщин.

ЭР-РИЯД (Саудовская Аравия), 13 июля 2021 г. /PRNewswire/ — 4 июля Королевство Саудовская Аравия представило новую национальную инициативу — программу Fakhr («Гордость»), направленную на реабилитацию людей с ограниченными возможностями, помощь в развитии их спортивных способностей, повышение качества жизни, предоставление возможностей для участия в спортивных мероприятиях и поддержка на пути к чемпионству на местном и международном уровнях.

По инициативе Министерства спорта Королевства Fakhr реализуется Паралимпийским комитетом Саудовской Аравии в рамках Программы по повышению качества жизни от 2020 года, разработанной для граждан и гостей Королевства согласно национальной стратегии страны на ближайшие годы Saudi Vision 2030.  Программа Fakhr отражает усилия правительства по расширению прав и возможностей саудовских граждан для дальнейшего наращивания национального потенциала. Помимо этого, программа согласуется с принципами, заявленными Его Королевским Высочеством наследным принцем Мохаммедом бин Салманом бин Абдул-Азизом в послании, посвященном Saudi Vision 2030. В своей речи принц упомянул амбиции народа Саудовской Аравии и богатый потенциал молодого поколения — создателей будущего страны.

Официальное объявление о запуске программы Fakhr было сделано министром спорта Саудовской Аравии, Его Королевским высочеством принцем Абдул-Азизом бин Турки Аль-Фейсалом. Он отметил следующее: «Мы с радостью представляем программу Fakhr, разработанную специально для людей с ограниченными возможностями по указу Хранителя двух священных мечетей короля Салмана бин Абдул-Азиза и Его Королевского Высочества наследного принца Мохаммада бин Салмана бин Абдул-Азиза».

«Программа Fakhr — это одна из основных инициатив, куратором которой является Паралимпийский комитет Саудовской Аравии. Она реализуется как часть Программы по повышению качества жизни. Целью данной программы является поддержка настоящих героев, которые не позволят обстоятельствам помешать им внести свой вклад и послужить своей стране в различных сферах деятельности. При поддержке нашего правительства мы считаем своим долгом создать надлежащие спортивные условия для таких людей. Для этого будут проводиться различные программы по реабилитации и спортивной подготовке, тренировочные сборы на национальном и международном уровнях — мы предоставим все возможности, чтобы люди с ограниченными возможностями могли соревноваться и представлять наше Королевство на национальных и международных спортивных мероприятиях и добиваться там успеха», — добавил министр.

Программа рассчитана на один год и подразумевает оказание услуг по оздоровлению и физической реабилитации саудовских спортсменов мужского и женского пола со специальной подготовкой каждого участника по выбранному направлению — стрельба из лука, тяжелая атлетика, баскетбол и легкая атлетика. Помимо этого, при необходимости им будут предоставлены протезы и инвалидные коляски, произведенные сертифицированными компаниями, отобранными Паралимпийским комитетом Саудовской Аравии. В программу также включено проведение трех национальных и международных сборов для 350 спортсменов. Это позволит им пройти профессиональную подготовку по каждому виду спорта с участием квалифицированных тренеров и физиотерапевтов. Помимо развития спортивных способностей и получения возможности заниматься спортом профессионально, во время сборов участники смогут присоединиться к местным спортивным клубам, чтобы продолжить свои тренировки в будущем.

Maurice Ferando (Морис Ферандо), +971 (0) 50 7394081, maurice.ferando@traccs.net

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Ксения Юрьева рассказала о трендах в девелопменте на главном федеральном событии года «Российской креативной неделе» Андрей Аршавин поддержал спортивное мероприятие по сдаче ГТО в Петербурге Сумма инвестиций в проекты финалистов конкурсов МИК превысила один миллиард рублей Предприниматель Дмитрий Ковпак рассказал, как открыть интернет-магазин с минимальными вложениями Предприниматель и маркетолог Маргарита Былинина рассказала об экономическом поведении поколения Z UBTECH Panda Robot дебютирует по всему миру Стартап-шоу для застройщиков: новый проект с онлайн-оценкой инноваций в недвижимости

Похожие новости