$ 00,00
€ 00,00

SEO-оптимизация: как скажутся на IT-отрасли последние инициативы власти

30 апреля 2014

Обсуждаемые законопроекты и идеи приводят в замешательство многих web-специалистов, которые не ждут ничего хорошего от государства. Перебазирование DNS-серверов еще можно понять. От этого особых проблем не предвидится. IP-адреса будут присваиваться сайтам, как и прежде.

А вот превращение Рунета в закрытый анклав, может принести определенные проблемы. Как известно, скорость открытия страниц зависит от того, насколько мощными и быстрыми являются сервера хостинга. Но, это не единственный фактор. Ресурс можно разместить даже на площадке в США или Австралии, если компания, обеспечивающая соответствующие услуги, создала эффективный алгоритм передачи пакетов информации. Предлагаемая многоуровневость Рунета может затормозить скорость открытия сайтов. А значит, уже сегодня нужно искать хорошие площадки внутри страны. Будет ли утвержден план информационного “закукливания” России или нет, сказать сложно. Но, с учетом прошлых голосований, перспективы не радужные.

Учитывая, что с заграничными хостингами станет сложнее работать (ведь, с перестройкой российского сегмента Сети, эффективность коммутации значительно ухудшится, возрастет время дозвона), местные площадки привлекут к себе больше внимания. Они получат инвестиции и станут еще быстрее развиваться, предлагая все более качественные услуги. Но, это может вылиться и в определенную монополизацию – уменьшение конкуренции снижает стимулы для модернизации бизнеса.

Кроме этого, SEO-студии, предлагающие такие услуги, как создание, продвижение сайтов, ведение ресурса, должны учесть нацеленность компаний-заказчиков. Планируют ли они продвигать свои услуги в собственном регионе или нацелены на несколько рынков сбыта. Большая информационная закрытость страны может привести к тому, что люди станут интересоваться местными товарами, услугами, компаниями, культурными мероприятиями. Региональные SEO-компании выиграют. Но, вряд ли сильно, если Рунет будет отрезан от WWW не полностью. Конечно, крупным агентствам по продвижению сайтов, таким как Фруктус, такие проблемы не страшны.

Люди инстинктивно переключатся на блоги и сайты с иностранной регистрацией, где Интернет не регулируется и является свободным.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Гибкость и устойчивость во главе инноваций в области финансовой цифровой инфраструктуры В Шэньчжэне состоялся форум Huawei HiFS Frontier 2024 XCMG представила 39 инновационных моделей машин на выставке KOMATEK 2024 в Стамбуле Bitget расширила доступ к новым услугам   Shanghai Electric представила передовые решения на выставке по углеродной нейтральности  Qiangli Jucai зажгла экран Nasdaq на Таймс-сквер в честь лидерства продаж на рынке LED

Похожие новости