$ 00,00
€ 00,00

Строительство музея Гуггенхайма в Абу-Даби будет завершено в 2025 году

1 октября 2021

* Строительство крупного музея мирового современного искусства в Абу-Даби

* Руководство Абу-Даби планирует превратить эмират в центр культуры и творческих индустрий, а также расширить его экономическое разнообразие.

* Сотрудничество между Департаментом культуры и туризма Абу-Даби и Solomon R. Guggenheim Foundation (Фондом Соломона Р. Гуггенхайма) способствует развитию культурного видения Абу-Даби.

* Музей Гуггенхайма в Абу-Даби будет способствовать культурному обмену и представит всемирно известную коллекцию современного искусства с акцентом на Западную Азию, Северную Африку и Южную Азию (WANASA)

Kонтракт подрядчика музея Гуггенхайма, спроектированного Frank Gehry, составил 1 миллиард долларов США.

Абу-Даби, ОАЭ, 29 сентября 2021 г. /PRNewswire/ — Департамент культуры и туризма Абу-Даби заявил, что строительство музея Гуггенхайма в Абу-Даби планируется завершить в 2025 году.

Созданный стать частью процветающего сообщества культурных учреждений Абу-Даби, музей Гуггенхайма является последним вкладом в международное созвездие музеев Solomon R. Guggenheim Foundation (Фонда Соломона Р. Гуггенхайма). Музей Гуггенхайма в Абу-Даби станет выдающимся музеем всемирного современного искусства и программирования.

Музей Гуггенхайма в Абу-Даби будет способствовать культурному обмену, чтобы внести свой вклад в развитие, а также стимулировать расширение взглядов на историю искусства. Представляя всемирно известную коллекцию современного искусства, уделяя особое внимание работам из Западной Азии, Северной Африки и Южной Азии (WANASA), музей Гуггенхайма помогает лучше понять, как разные взгляды на искусство сформировали взаимосвязанные истории и культуры нашего времени. Благодаря тому, что ключевую роль в развитии коллекции и программ музея играют эмиратские и региональные эксперты, музей Гуггенхайма в Абу-Даби предоставит первую в своем роде платформу для художников из ОАЭ, Персидского залива, региона WANASA и других уголков мира для создания совместных работ и взаимодействия с международной аудиторией.

Его превосходительство Mohamed Khalifa Al Mubarak, председатель департамента культуры и туризма Абу-Даби сказал: «Музей Гуггенхайм в Абу-Даби укрепляет позиции Абу-Даби как динамичного центра искусств и культуры. Крупнейший в регионе международный музей современного искусства Гуггенхайм в Абу-Даби представит платформу, на которой в равных условиях могут работать художники со всего мира. Музей будет также выполнять гражданскую роль и пробуждать более широкий интерес к международному современному искусству, способствуя разнообразию и значительному культурному обмену. Поскольку мы продвигаемся вперед в реализации наших планов, крайне важно признать влияние этого музея на реализацию нашего видения культуры и творческих индустрий эмирата. Инвестиции в эти отрасли имеют ключевое значение для развития экономики нашего эмирата и для нашего вклада в мир международного искусства. Музей Гуггенхайма в Абу-Даби наряду с другими культурными учреждениями, такими как Лувр Абу-Даби и Национальный музей шейха Зайда, несомненно, внесет значительный вклад в процветающую творческую индустрию».

Музей Гуггенхайма в Абу-Даби создается и развивается благодаря Департаменту культуры и туризма в сотрудничестве с Solomon R. Guggenheim Foundation (Фондом Соломона Р. Гуггенхайма). Этот музей станет самым крупным и обширным из созвездия музеев Solomon R. Guggenheim Foundation (Фонда Соломона Р. Гуггенхайма), в которое входят Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, спроектированный Frank Lloyd Wright, Музей Гуггенхайма в Бильбао, спроектированный лауреатом Притцкеровской премии архитектором Frank Gehry, и Коллекция Пегги Гуггенхайм, расположена в Палаццо Веньер деи Леони в Венеции.

Richard Armstrong, директор Solomon R. Guggenheim Museum and Foundation (Музея и Фонда Соломона Р. Гуггенхайма), заявил: «Сегодняшнее объявление — это важная веха в реализации проекта «Гуггенхайм Абу-Даби», нового выдающегося музея. Музей Гуггенхайма в Абу-Даби, расположенный в знаменитом здании, созданном Frank Gehry, станет домом для обширной и развивающейся коллекции произведений искусства, которые раскрывают различные виденья истории мирового современного искусства, уделяя особое внимание искусству из Западной Азии, Северной Африки и Южной Азии. Абу-Даби — это яркий и разнообразный культурный центр с глобальным мировоззрением и быстро развивающейся креативной экономикой, что делает его идеальным местом для нового международного музея. Мы благодарны Департаменту культуры и туризма Абу-Даби, нашим партнерам в этом смелом сотрудничестве. Мы с нетерпением ждем возможности представить публике коллекцию современного искусства, уникальные программы и здание будущего музея Гуггенхайма в Абу-Даби».

Frank Gehry прокомментировал: «Я в восторге от того, что проект переходит на новый этап. Я невероятно горжусь тем, что работаю с нашими партнерами, Департаментом культуры и туризма Абу-Даби и Solomon R. Guggenheim Foundation (Фондом Соломона Р. Гуггенхайма), чтобы создать дом для их уникальной культурной программы. Надеюсь, жителям ОАЭ понравится это строение, и оно останется достопримечательностью для страны на долгие годы».

Поскольку цель музея Гуггенхайма в Абу-Даби — поддержка художников в своем регионе, с самого своего основания он курирует и проводит интересные программы для привлечения аудитории. К ним относятся выставки, проводимые в Абу-Даби, на которых представляются работы из коллекции музея Гуггенхайма в Абу-Даби в попытке показать кураторское видение будущего музея. Кроме того, музей организовал динамичную общественную программу для представления современных художников всему миру. Недавно музей запустил серию видеороликов «Spotlight» на платформе Abu Dhabi Culture, в которых рассматривается подборка работ из музея Гуггенхайма в Абу-Даби, предоставленных в аренду по всему миру.

Расположенный в самом сердце культурного района Саадият, музей станет архитектурной достопримечательностью, вдохновленной народной архитектурой ОАЭ и региона. Музей Гуггенхайма в Абу-Даби станет частью растущей сети культурных учреждений Абу-Даби, в которую входят Лувр Абу-Даби, Нью-Йоркский университет, Манарат Аль-Саадият и Культурный фонд. К будущим культурным учреждениям, которые вскоре присоединятся к культурному району Саадият, принадлежит Национальный музей шейха Зайда, посвященный жизни и достижениям отца-основателя ОАЭ, покойного Sheikh Zayed bin Sultan Al-Nahyan, а также Дом семьи Авраама — многоконфессиональное место поклонения. 

Sherine Nour 
Culture Sector Marketing & Communications Director
Department of Culture and Tourism Abu Dhabi
SAbdelGafar@dctabudhabi.ae

Nada ElBarshoumi
Weber Shandwick
nelbarshoumi@webershandwick.com  
+971 50 274 0741

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Младшеклассников приглашают на олимпиаду «А я знаю» В московских колледжах запущен проект «Гид-экскурсовод на автомобиле» Ректор КЧГУ: «В стенах ВУЗа ковид подхватили только 3 человека Мэрия: московские компании в значительной мере смогли преодолеть кризис Google возобновил разработку таинственной операционной системы Fuchsia OS Цифровое будущее общественного транспорта: эксперт «Датапакс» расскажет о цифровизации и пассажирской мобильности По версии Оки Доки, Р7-Офис – одно из лучших приложений для работы с мобильных устройств

Похожие новости