$ 00,00
€ 00,00

Supermicro запускает новые высокопроизводительные и просто двойные системы хранения данных

28 июля 2021

Supermicro запускает новые высокопроизводительные и просто двойные системы хранения данных с процессорами Intel Xeon 3 -го поколения, PCI-E 4.0 с кэшем NVMe для хранения данных в облачных хранилищах большой емкости 

Комплексное семейство 60-секционных и 90-секционных моделей хранения 4U, поддерживающих одноузловые, двухузловые, запоминающие мостики и JBOD конфигурации в высокообслуживаемой архитектуре

САН-ХОСЕ, (шт. Калифорния), 27 июля 2021 г. /PRNewswire/ — Компания Super Micro Computer, Inc. (Nasdaq: SMCI), мировой лидер в области корпоративных вычислений, хранилищ, сетевых решений и экологически безопасных вычислительных технологий, анонсировала новые версии своих проверенных на рынке комплексных решений для хранения данных с 60-секционными и 90-секционными системами, а также новые системы простого двойного хранения данных, полностью оптимизированные для новейших процессоров Intel Xeon Scalable 3го поколения и PCI-E 4.0 NVMe-накопителей. Эти лучшие в своем классе высокопроизводительные системы хранения и расширения идеально подходят как для облачных хранилищ, так и для высокопроизводительных вычислений.

«По мере роста программного обеспечения и ускорения роста облачного хранилища компания Supermicro помогает центрам обработки данных быстро модернизировать свою инфраструктуру для обеспечения гибкой конфигурации, модульные конструкции без использования инструментов, которые могут обслуживаться техническим специалистом, и возможности простого расширения за счет нашей новой 60-секционной или 90-секционной модели X12, обладающей инновационной архитектурой с одним или двумя узлами и высокой доступностью, — сказал Чарльз Льян, президент и генеральный директор Supermicro. Наши новые высокопроизводительные системы хранения данных продолжают уделять особое внимание экономии ресурсов и обеспечивают лучшую в отрасли емкость за счет снижения совокупной стоимости владения (TCO)».

Системы хранения с максимальной загрузкой 

Новая высокопроизводительная архитектура Supermicro обеспечивает повышенную гибкость, модульность и эксплуатационную пригодность, которые необходимы клиентам. 60-секционные и 90-секционные системы выпускаются в одноузловых, двухузловых и двухузловых конфигурациях высокой доступности (HA). Двухузловые конфигурации (HA) и одноузловые конфигурации управляют доступом ко всем накопителям в системах. Двухузловая конфигурация равномерно распределяет доступ к управлению накопителем между каждым узлом. Благодаря модульной конструкции без использования инструментов все критически важные встроенные системы — серверные узлы с возможностью «горячей» замены, расширители, вентиляторные модули, источники питания и накопители — полностью оптимизированы для облегчения технического обслуживания одним техническим специалистом.

Новые высокопроизводительные системы Supermicro оптимизированы для корпоративных и облачных хранилищ. Эта масштабируемая архитектура предлагает клиентам варианты конфигурации RAID на основе  PCI-E 4.0 или IT режима контроллера SAS. Эти системы 4U имеют 60 или 90 секций SAS3/SATA3 размером 2,5 или 3,5 дюйма с возможностью «горячей» замены, а также два встроенных слота PCI-E M.2 и два внутренних слота для SATA SSD. Одноузловая система также поддерживает две задние секции размером 2,5 дюйма с возможностью «горячей» замены для операционных систем с зеркальным управлением и четыре дополнительные секции NVMe U.2 для быстрого кэширования. Данная система поддерживает 1,6 петабайт оптимизированного по стоимости хранилища при максимальной конфигурации, а также до 60 ТБ флэш-памяти твердотельного накопителя с использованием подключенного к нему устройства NVMe. В одноузловых и двухузловых системах используются процессоры 3rd Gen Intel Xeon Scalable в конфигурации с двумя сокетами и 16 слотами DIMM на каждый серверный узел.

Просто двойные системы хранения 

Предлагаемый компанией Supermicro сервер хранения Quark Double является ведущим в отрасли решением для передачи контента. В сегодняшнем объявлении сообщается о повышении производительности и эксплуатационной пригодности всей конструкции для поддержки процессоров 3-го поколения Intel Xeon Scalable в конфигурации с двумя сокетами и 16 DIMM при сохранении такого же плотного размера хранилища. Поддерживается до четырех задних секций с возможностью «горячей» замены U.2 NVMe, что позволяет пользователям добавлять флеш-память без ущерба для 24 отсеков накопителя SAS/SATA 3,5″. Инновационная конструкция шасси улучшает воздухообмен и оптимизирует доступ системы к обслуживанию таких компонентов, как материнская плата, ЦП, память, слоты PCI-E, отсеки внутренних накопителей и задние отсеки накопителя. Помимо этих механических усовершенствований система может настраиваться с использованием опций RAID на основе  PCI-E 4.0 или контроллера SAS в режиме IT.

Саммит Supermicro Storage 

Компания Supermicro выпускает эти новые системы в рамках своего саммита Open Storage Summit 2021, посвященного инновациям в области программно-определяемых технологий хранения данных. Саммит Open Storage 2021 пройдет с 27 по 29 июля 2021 года. Для получения более подробной информации и регистрации нажмите здесь .

Информация о компании Super Micro Computer, Inc. 

Supermicro (SMCI) — ведущая инновационная компания в сфере разработки технологий для высокопроизводительных и высокоэффективных серверов — является одним из крупнейших поставщиков современных комплексных решений Server Building Block Solutions® для корпоративных центров обработки данных, а также систем облачных вычислений, искусственного интеллекта и периферийных вычислений по всему миру. Компания Supermicro неустанно стремится к обеспечению защиты окружающей среды, реализуя с этой целью свою программу We Keep IT Green®, и предлагает клиентам наиболее энергоэффективные и экологически безопасные решения из всех представленных на рынке.

Supermicro, Server Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными товарными знаками компании Super Micro Computer, Inc.

Intel, логотип Intel и другие торговые марки Intel являются товарными знаками компании Intel Corporation или ее дочерних организаций.

Все остальные марки, названия и товарные знаки являются собственностью их соответствующих владельцев.

Контакты для прессы: Greg Kaufman (Грег Кауфман), Super Micro Computer, Inc., PR@supermicro.com

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Ксения Юрьева рассказала о трендах в девелопменте на главном федеральном событии года «Российской креативной неделе» Андрей Аршавин поддержал спортивное мероприятие по сдаче ГТО в Петербурге Сумма инвестиций в проекты финалистов конкурсов МИК превысила один миллиард рублей Предприниматель Дмитрий Ковпак рассказал, как открыть интернет-магазин с минимальными вложениями Предприниматель и маркетолог Маргарита Былинина рассказала об экономическом поведении поколения Z UBTECH Panda Robot дебютирует по всему миру Стартап-шоу для застройщиков: новый проект с онлайн-оценкой инноваций в недвижимости

Похожие новости