$ 00,00
€ 00,00

World ли Wide Web?

7 мая 2012

С самого начала Интернет именовался WWW — World Wide Web (всемирная Сеть), но до последнего времени в нем доминировали американцы. За прошедший год оборот электронной коммерции в мире достиг 110 млрд. долл., но 75% всех электронных продавцов и покупателей обитают именно в США. Даже европейцы (за исключением Скандинавии и Великобритании) покупают в основном на американских сайтах. Но эта монополия не вечна: к 2002 году уже только треть Интернет-пользователей будут американцами. Число китайских обитателей Интернета удваивается каждые полгода. Застоявшись на старте, европейцы с энтузиазмом рвутся в Сеть, причем лидируют небольшие страны. Шведы могут уже оплатить банку кока-колы по мобильному телефону. Не отстает и Азия: в Сингапуре ПК на душу населения уже больше, чем в США, а таксисты используют систему глобального позиционирования в сочетании с Интернет-картами.

И все же пока американская технология доминирует в мире. Отыскать немецкий адрес лучше получается через американские поисковые машины. Amazon.com никак не удается создать свои конкурентоспособные отделения в Англии и Франции. Европейцы-эксперты считают, что дело в американском умении быстро развивать новые бизнес-модели, собирать работоспособные команды и использовать все технологические новинки. Типичная для Силиконовой долины круглосуточная работа не очень хорошо приживается на европейской почве.

Европейцы стремятся отыграться на беспроводном «фронте»: вкладываются миллиарды долларов в высокоскоростные беспроводные технологии, которые должны ознаменовать следующую Интернет-революцию. В некоторых европейских странах (в частности, в бывшем СНГ) телефонная сеть так слаба, что беспроводная альтернатива просто обречена на успех.

А вот несколько интересных сайтов по всему миру, свидетельствующих о том, что Интернет — это все-таки всемирная Сеть.

Www.qingming.com — сайт, на котором китайские семьи могут заказать разные ритуальные услуги для отправления их на могилах родственников.

Www.skim.com — сайт, на котором швейцарский производитель одежды предлагает вам походить в ней, а заснятые кадры демонстрируются потом через Интернет. Тот, кому вы понравитесь, может получить ваш электронный адрес.

Www.pancanal.com — видеокамеры, наблюдающие за Панамским каналом. Их изображением могут полюбоваться как любители кораблей, так и контролеры.

Www.africam.com — предлагает вам попутешествовать по Африке, не выходя из-за компьютера: на сайте выставлены картины водопадов, заповедников и даже подводного мира. Можно понаблюдать и за слонами, и за белыми акулами.

Www.surfcam.com.au — представляет виды с видеокамер на лучших пляжах Австралии.

Www.whereonearth.com — английский сайт, который предоставляет вам цифровые карты любого места на Земле с информацией о проходящих через него дорогах и расположенных поблизости отелях.

Www.gov.sg — на этом правительственном сайте сингапурские граждане могут заплатить налоги и даже признаться в небольших прегрешениях.

Www.escuela-virtual.org.mx — мексиканская виртуальная школа, позволяющая делать уроки через Интернет и предоставляющая консультации.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости