$ 00,00
€ 00,00

Чем хороши дорогие модели экшн камер?

19 февраля 2014

Хотите купить себе камеру для спорта? Сомневаетесь в выборе? Никак не можете решиться? Рекомендуется взять сразу хорошую и дорогую видеокамеру для спорта. Например, модель GoPro Hero3. Эта экшн камера очень хорошая, и при этом стоит она относительно не дорого.

Разумеется. Не обязательно покупать именно эту модель. Вы можете взять что-то другое. Но, давайте рассмотрим преимущества дорогих камер, чтобы вы поняли, что они стоят этих денег, и что лучше один раз потратиться, чем потом долго мучиться с дешевой моделью.

Самое главное преимущество таких моделей, это шикарное качество съемки. Ни одна бюджетная камера, или модель из среднего сегмента, не сможет сравниться в этом плане с элитными моделями. У любой дорогой экшн камеры формат съемки минимум Full HD. Есть модели, у которых формат записи еще больше. Например, 4K или 4K+.

Более дешевые модели на это рассчитывать не могут. Но, если вы решитесь потратить такую сумму денег и купить себе дорогую модель, то вы об этом не пожалеете. Поскольку видео снятое в таком формате получается просто превосходным. Такое видео можно будет смотреть на больших плазменных телевизорах. И вы увидите, насколько качественной получается видеосъемка.

Для сравнения опять приведем экшн камеру GoPro Hero3 на шлем. Эта модель может снимать видео в таких продвинутых форматах, как:

  • 4К;
  • 4К Cin;
  • 2,7К;
  • 2,7К Cin;
  • FULL HD 1080p;
  • FULL HD 1440p;
  • HD 960p;
  • HD 720p;
  • WVGA.

Во время записи в формате в формате 4K, размер кадра получается 3840 на 2160 пикселей. Как видите, видео получается очень большим. Это является одним из самых главных достоинств камер такой ценовой категории.

Кроме этого, так же стоит сказать и про скорость записи видео. У бюджетных моделей скорость записи очень маленькая. Например, зачастую в VGA формате они записывают на скорости 15-30 кадров в секунду. Это очень мало. Дорогие модели в таком формате записывают на скорости 120-240 кадров за секунду. То есть, разница огромная.

Разумеется, в 4K формате о такой скорости можно только мечтать. Поскольку размер кадра просто огромен. В этом режиме скорость записи обычно 15 кадров в секунду. Для такого формата этого достаточно.

Так же большой плюс камер такой ценовой категории, это очень широкий угол обзора. Например, у GoPro Hero3 угол обзора может быть 170, 127 или 90 градусов. Угол обзора зависит еще и от формата записи. Чем меньше размер кадра, тем больше угол обзора.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы Гибкость и устойчивость во главе инноваций в области финансовой цифровой инфраструктуры В Шэньчжэне состоялся форум Huawei HiFS Frontier 2024 Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx  

Похожие новости