Для смартфона появился водонепроницаемый чехол

В данной статье речь пойдет именно о водонепроницаемом чехле для смартфона. Подобный аксессуар бывает очень даже кстати, особенно, если речь идет о долгих прогулках на лодках, купании или отдыхе на пляже. Все эти места могут оказать пагубное влияние на смартфон, так как они находятся вблизи воды. Стоит рассмотреть процесс тестирования модели.

Первый тест связан с погружением муляжа смартфона в воду под струю. Давление при этом создается равное приблизительно 3-4 бар. После того, как муляж извлечен, он оказывается абсолютно сухим. Первый тест оказался пройденным на сто процентов. Подобный чехол для iPhone 6 был бы весьма кстати. Чем дороже мобильная игрушка, тем стоит бережнее относиться к ее хранению.

Далее был проведен второй тест. Смысл данного испытания достаточно прост. Муляж в чехле погружается в воду, но на этот раз, на него не оказывается никакого давления. Он просто находится продолжительное время в водной среде. Для проверки достаточно будет трех часов. Как оказалось, внутри все абсолютно сухо. Для пущей уверенности можно провести еще один тест, но без использования воды. Можно просто надавить на чехол руками. В этом случае получилось, что он на самом деле не пропускает воздух, а соответственно и воду. Современный чехол для iPhone 6 мог бы тоже создаваться с применением данной технологии.

Стоит поговорить подробнее о плюсах и минусах данного аксессуара.

Самый главный плюс — это водонепроницаемость. Это может спасти смартфон в различных жизненных ситуациях. Второй плюс заключается в том, что пользоваться телефоном можно не снимая чехол. Дешевизна аксессуара просто поражает. К тому же, данный аксессуар может пригодиться не только для телефона, но и для других вещей. В него легко поместится паспорт или права на вождение авто.

Есть и минусы у данного чехла. Он достаточно туго открывается. Придется приложить некоторые усилия, чтобы сделать это. К тому же, аксессуар сделан в Китае, поэтому имеет соответствующий специфический запах, от которого практически невозможно избавиться. При использовании данного футляра телефон приобретает громоздкий вид. Дополнительные кнопки, которые находятся на боковой поверхности смартфона нажимать достаточно сложно. Это делает процесс работы с ними достаточно затруднительным и не совсем удобным.

В общем и целом, можно сказать, что чехол достаточно неплохой, так как свою прямую обязанность выполняет на ура.