5 уникальных смарт изобретений в мире часов

W11tmdOXghdeMss5kJ2Xnw-wide

Сегодня только ленивый не слышал о смарт-часах, называемых еще умные аксессуары. Действительно, мир поглотил технический прогресс: каждая, мало-мальски уважающая себя марка, старается заполонить рынок носимыми аксессуарами с дополнительными функциями. И, если часы швейцарские мужские по-прежнему считаются статусным, престижным аксессуаром, то новые наручные девайсы, наверное, стоит отнести к прогрессивным устройствам, облегчающим и оптимизирующим жизнь активных, энергичных, динамичных обитателей крупных мегаполисов.

Умные часы на самом деле способны стать незаменимым компаньоном и в спорте и на работе. Синхронизация со смартфоном дает им возможность принимать звонки, управлять медиа-плеером, просматривать электронную почту и сообщения любимых социальных сетей. А благодаря дополнительному программному обеспечению, смарт часы высчитывают калории, рассчитывают дистанции, составляют графики работы сердца и подбирают оптимальную нагрузку для тренировок. Перечисленные опции присутствуют практически в каждой модели умного устройства. Но, некоторые изобретения относительно наручных гаджетов, запатентованы компаниями, выпускающими самые прогрессивные, узнаваемые модели.

5 уникальных смарт-изобретений для наручных часов:

• Технология SkinTrack. Данная технология способна превратить руку или запястье в тачпад с помощью смарт часов. Создав на руке виртуальные кнопки, владелец может рисовать и прокручивать меню смартфона или самих часов. Для успешной работы достаточно надеть на палец правой руки специальное кольцо и запустить программу. Точность распознавания SkinTrack – 99%, то есть, с точностью до миллиметра от касания пальца кожи противоположной руки.

• Изобретение от HOT Watch – управление с помощью жестов. Также, в этом устройстве, помимо общепринятых функций, есть очень удобная, практичная и полезная опция – гироскоп. Например, при сильном падении владельца аксессуара, умный наручный прибор инициирует звонок в службу спасения или в «Скорую помощь», смотря какой номер был изначально выбран пользователем.

• Ответ на звонок путем поднесения смарт-часов к уху. Изобретение позволяет отвечать на входящие звонки, даже если руки заняты или немного загрязнены. Ну что сказать – удобный функционал для тех, кто работает физически. Также подойдет и спортсменам, которым теперь не нужно останавливаться во время пробежки, чтобы принять важный звонок.

• Первые в мире модульные часы от Blocks. Суть модульной системы заключается в том, что устройство состоит из основного блока (собственно корпус) и дополняется модулями с защелками, являющимися отдельными крупными звеньями браслета. Количество модулей и функционал каждого, хозяин смарт-часов может выбирать самостоятельно и моделировать «под себя».

• Умные часы, способные работать без привязки к смартфону, были выпущены Will.i.am. Большой объем памяти, камера, мощный аккумулятор, слот под SIM-карту, дисплей 1,63 и поддержка основных фитнес-функций – вот что можно найти в новенькой, инновационной модели. К сожалению, девайс разработан для внутреннего британского рынка, но мы не оставляем надежд, что столь оригинальное и практичное устройство вскоре появится и у нас.